Классические куриные отбивные
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит нежные и ароматные куриные отбивные, приготовленные с использованием различных специй? Предлагаем вам рецепт, который точно станет одним из главных в вашей кулинарной книге. Итак, как же нужно приготовить куриные отбивные в муке и яйце на сковороде? Посмотрите также как готовятся куриные отбивные в сухарях.
Ингредиенты:
– куриная грудка – 500 гр.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– соль и специи (молотый сухой чеснок и лук, перец),
– мука пшеничная – 100 гр.,
– растительное масло (или оливковое).
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудинку хорошо промыть и почистить ее от лишней пленки.
Мясо режем на кусочки шириной не менее 1 см и отбиваем молоточком.
Приправляем кусочки солью и любимыми специями.
Взбиваем вилкой или венчиком до однородности куриные яйца.
Отбитые кусочки грудинки обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яичной смеси.
Обжариваем курочку на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.
Не стоит сильно зажаривать мясо, иначе оно будет сухим.
Подавать куриные отбивные можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным и другими.
Куриные отбивные понравятся даже деткам, которые прихотливы в еде.
- Праздничные отбивные
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные шашлычки на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Куриные отбивные в сухариках
- Куриные крылышки на гриле
- Крылышки на решетке барбекю
Комментарии
Комментариев нет..