Румяные куриные голени
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени отличный продукт для создания сытного ужина. Мясо быстро готовится, к тому же его можно дополнить любимыми продуктами имеющимися у всех на кухне. Многие хозяйки знают свои хитрости, чтобы блюдо получилось аппетитным. Этот рецепт может стать для кого-то настоящей находкой. Корочка у курицы станет хрустящей, приятной на вкус. Запеченное, сочное, румяное мясо понравится всем членам семьи. В каждом кусочке будет чувствоваться аромат чеснока. Такое мясо подойдет для любого гарнира. Сейчас мы приготовим вкусные куриные голени в духовке с корочкой, рецепт с фото с сыром смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на рецепт куриной голени, фаршированной и запеченной в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
- куриная голень – 0,5 кг.,
- чеснок – 2 зубца,
- майонез – 2 ст.л.,
- специи для мяса – щепотка,
- соль – щепотка,
- сыр – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо нужно подготовить. Если голени замороженные, то их следует полностью разморозить. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить от шелухи. Натереть его на мелких зубьях терки. Для любителей этого ингредиента можно использовать 4 дольки.
В миску с чесноком положить майонез.
Всыпать специи для мяса. Хорошо перемешать массу. Дать ей постоять 10 минут.
Промазать смесью куриные голени.
Выложить мясо на противень, чтобы оно не подгорало, на дно стоит постелить пергамент. Сверху куски щедро обсыпать натертым крупно сыром. Запекать мясо 30 минут, в прогретой до 200 градусов духовке.
Румяное мясо можно есть.
Приятного аппетита!
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные рулетики с сыром
- Тушеные окорочка со специями
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Куриные окорочка фаршированные грибами
Комментарии
Комментариев нет..