Треска с морковным пюре
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Треска в лимонно-травяном маринаде на подушке из морковного пюре и пекинской капусты - идеальный завтрак для тех, кто мечтает питаться сытно, качественно и недорого. Приятный оттенок вкусовых и ароматических нот маринада для рыбы выгодно сочетается с ароматом и вкусом морковного пюре, а тушеная маринованная пекинская капуста делает блюдо из трески изысканным и полезным. Итак, сегодня для вас - треска с морковью на сковороде, рецепт с фото - простой и вкусный.
Приготовление морковного пюре: рецепт
Продукты:
- одна морковь,
[i]- треска - 1 шт.,
- 100 мл воды,
- 50 мл сгущенного молока,
- 1 г цедры апельсина,
- 1 шт. гвоздики,
- соль, сахар.
Приготовление пекинской капусты: рецепт
Продукты:
- 200 г пекинской капусты (подходит плотная прикорневая часть),
- 50 г сливочного масла для тушения при температуре 70 градусов.
для маринада:
- 40 г сливок,
- 1 г сушеной петрушки,
- 1 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 г цедры апельсина,
- 1 г соли,
- 1 г молотого перца.
Приготовление трески: рецепт
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 г цедры апельсина;
- 25 мл лимонного сока (можно заменить рубленой долькой лимона);
- 25 мл воды;
- 1 г сушеного орегано;
- 1 г молотого перца;
- 1 г соли;
- 1 г молотого имбиря.
- 0,5 трески.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление морковного пюре: рецепт
Морковь очистить, крупно порезать, поставить варить, предварительно разбавив сгущенное молоко водой. Можно взять для варки моркови сливки 33% или цельное молоко 3.5%, продукты хорошо сохраняют приятный яркий цвет овоща, полезные микроэлементы и витамины. Готовую морковь вынуть, пропустить через блендер, превратив в пюре.
Приготовление пекинской капусты: рецепт
Капусту нарезать, замариновать в сливочном маринаде на час, после вынуть из маринада, просушить. Тушить в сливочном масле 10 минут, влить оставшийся овощной маринад, тушить еще 10 минут. Шумовкой выловить капусту, выложить на тарелку.
Приготовление трески: рецепт
Тушку трески очистить от костей, вымыть, нарезать на порционные куски. Замочить в приготовленном лимонно-травяном маринаде на 2 часа. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, положить рыбу кожицей вниз, жарить с открытой крышкой 8 минут, затем прикрутить огонь, влить маринад из емкости, в которой мариновалось филе рыбы. Тушить филе трески, накрыв сковороду крышкой, еще 3 минуты. Треска с морковью на сковороде готова, можно подавать на стол.
Сервировка
На тарелку выложить морковное пюре. Сверху положить кусочки пекинской капусты, затем выложить готовое рыбное филе. Полить композицию сливочным маслом с травами или соусом из сковородки, где тушили филе трески.
Приятного аппетита!
Морковь очистить, крупно порезать, поставить варить, предварительно разбавив сгущенное молоко водой. Можно взять для варки моркови сливки 33% или цельное молоко 3.5%, продукты хорошо сохраняют приятный яркий цвет овоща, полезные микроэлементы и витамины. Готовую морковь вынуть, пропустить через блендер, превратив в пюре.
Приготовление пекинской капусты: рецепт
Капусту нарезать, замариновать в сливочном маринаде на час, после вынуть из маринада, просушить. Тушить в сливочном масле 10 минут, влить оставшийся овощной маринад, тушить еще 10 минут. Шумовкой выловить капусту, выложить на тарелку.
Приготовление трески: рецепт
Тушку трески очистить от костей, вымыть, нарезать на порционные куски. Замочить в приготовленном лимонно-травяном маринаде на 2 часа. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, положить рыбу кожицей вниз, жарить с открытой крышкой 8 минут, затем прикрутить огонь, влить маринад из емкости, в которой мариновалось филе рыбы. Тушить филе трески, накрыв сковороду крышкой, еще 3 минуты. Треска с морковью на сковороде готова, можно подавать на стол.
Сервировка
На тарелку выложить морковное пюре. Сверху положить кусочки пекинской капусты, затем выложить готовое рыбное филе. Полить композицию сливочным маслом с травами или соусом из сковородки, где тушили филе трески.
Приятного аппетита!
- Канадский морковный суп-пюре с лимоном
- Морковный суп-пюре с карри
- Морковная икра "Рыжик" на зиму
- Треска в маринаде карри
- Яблочно-морковный сок в соковарке
- Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
- Морковный смузи на завтрак
- Торт со сгущенкой на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..