Рецепт ухи из горбуши
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: dfnheirf [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Отличный рецепт супа для того, чтобы разнообразить свое меню, а если не добавлять яйцо, как это сделала я, то тогда рецепт ухи из горбуши можно смело отнести к постным блюдам. И так, для его приготовления потребуется:
- горбуша - хвосты, хребты, головы - по 1 части,
- картофель - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелень -пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала разделываем горбушу, срезаем филе – оно пойдет на приготовления второго блюда тушеной рыбы с грибами. Кладем в кастрюлю голову, плавники, хвост, хребет от рыбы и заливаем холодной водой. На 3х литровую кастрюлю добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на огонь. Для ухи нам необходим наваристый бульон, который получается как раз из таких «отходов». Чистим картофель и нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Резать стараемся потоньше. Когда бульон будет готов, вылавливаем из него рыбу и кладем на тарелку остужаться. В бульон добавляем картофель, лук и варим до готовности. С остывшей рыбы счищаем мясо и кладем его в бульон. Разбиваем 1 яйцо в мисочку и не взбивая его вливаем в уху тонкой струйкой. За 5 минут до готовности кладем в уху лавровый лист и черный перец горошком.
Вот наша вкусная уха и готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Легкое и в тоже время сытное блюдо просто незаменимо в нашем меню, особенно в дни после праздников.
Вот наша вкусная уха и готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Легкое и в тоже время сытное блюдо просто незаменимо в нашем меню, особенно в дни после праздников.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Квас из цикория в домашних условиях
- Постный суп из сухих грибов
- Сок из калины
- Форшмак из селедки
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Постный суп из нута с овощами
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Комментарии
10.01.2013 / 15:10
Я рыбу добавляю в кипяток, никогда не пробовала в холодную воду ставить. Еще я никогда не разбавляла уху сырым яйцом, только рисовый суп так делала. Но идея мне очень нравится. Стоит попробовать.
10.01.2013 / 15:59
Странно, что лавровый лист и перец горошком кладется в этом рецепте за пят минут до готовности.Я же, наоборот, за пять минут до готовности достаю лавровый лист. Его не желательно оставлять в супе после окончания приготовления.
Стр: [1] »