Блины с творогом и изюмом
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и ароматные блины на молоке в сковороде, рецепт с творогом и изюмом, ну что может быть вкуснее? Блины — это наше национальное блюдо, поэтому и готовить его должна уметь каждая хозяйка. Рецептов блинного теста много. Как выбрать, чтобы было и вкусно, и не тяжело для начинающей хозяйки? Безусловно, что-то простое и несложное, поэтому пока не стоит пробовать дрожжевые блины. Помимо этого, для фаршировки не нужны ажурные блинчики, чтобы сохранить начинку на месте. Думаю, вам понравится и такой несложный рецепт с фото блинов с творогом и клубникой.
Итак, для того чтобы приготовить блины для фаршировки нужны следующие ингредиенты:
- половина литра молока,
- 3 куриных яйца среднего размера,
- растительное масло — пара столовых ложек,
- 150 грамм муки,
- 200 грамм сахара (тут на ваше усмотрение),
- 100 мл молока,
- 100 грамм сметаны,
- творог,
- изюм.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйца (2 шт.) и сахар (50 грамм). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно будет просто их взболтать венчиком до однородности.
Влить в смесь молоко по частям, после каждого приема тщательно перемешивать.
В другую миску всыпать муку, и по частям вливать яично-молочную смесь, хорошо перемешивая. Именно так можно избежать образования комочков, которые испортят все блюдо.
Добавить растительное масло, перемешать.
Довести смесь до консистенции, как показано на фото.
Испечь блины на разогретой и смазанной сковороде, сложить стопочкой.
Смешать яйцо и сахара, растереть добела.
Добавить грамм 300-350 творога, перемешать.
Распарить 150 грамм изюма, добавить его к творогу.
Начинить творожной смесью блины. Для этого положить столовую ложку смеси на середину блина, и завернуть его по принципу конверта.
Сложить блины в смазанную толстостенную сковороду.
Смешать оставшееся молоко и сметану.
Залить той смесью блины.
Запекать в разогретом духовом шкафу до зарумянивания.
- Пшенная запеканка с творогом и изюмом
- Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Блинчики на молоке и воде
- Блины на молоке с жареными бананами
- Блины на топленом молоке
- Блины с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..