Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц


Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Бисквит для этих шоколадных пирожных готовится без использования яиц и молока. Зато в нем много полезного какао, а муку высшего сорта можно заменить любой другой более полезной: овсяной, миндальной, мукой из камута или цельнозерновой, как в моем случае. Тесто готовится в два счета. Крем тоже очень прост, мы сделаем его из сливочного сыра филадельфия с сахаром и ванилью. Крем так же может быть любым другим на ваш вкус, например, заварной, из сгущенного молока или просто взбитые сливки.
Шоколадные пирожные с апельсинами и со сливочно-ванильным кремом, рецепт без молока и яиц, получаются очень нежными, ароматными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

для бисквита:

- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 80 гр. растительного масла,
- 250 мл. воды,
- 1 апельсин,
- щепотка ванили,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли
- апельсиновая эссенция (не обязательно).


для крема:

- 300 гр. сливочного сыра,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка ванили.
Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем сухие ингредиенты теста: цельнозерновую муку, щепотку соли, ваниль, сахар и какао.



перемешиваем венчиком

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



добавляем масло

Вливаем растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. Перемешиваем муку с маслом.



добавляем воду и сок

Вливаем постепенно воду. Апельсин разрежем пополам, выдавим сок и добавим в тесто. Часть апельсина оставьте на потом. Чтобы усилить апельсиновый вкус, я рекомендую добавить апельсиновую эссенцию, достаточно нескольких капель.
Цедру апельсина можно добавлять только в том случае, если апельсины куплены в отделе биопродуктов, то есть кожура не содержит химикатов удобрений.





добавляем соду

Чтобы бисквит поднялся, гасим соду оставшимся апельсиновым соком (либо лимонным соком или уксусом), добавляем в тесто.



вымешиваем тесто

Вымешиваем венчиком жидкое шоколадное тесто.



выливаем тесто в форму

Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Мы будем выпекать два бисквита, поэтому лучше использовать две одинаковые формочки и запекать бисквиты одновременно. Либо можно сделать один высокий бисквит и разрезать его на две части после остывания.
Я предпочитаю выпекать два не высоких бисквита. Поэтому тесто делю на две части и выпекаю по очереди.





запекаем до готовности

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (примерно 20-30 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовые бисквиты полностью остужаем.



готовим крем

Пока готовятся бисквиты, сделаем крем. Для этого соединяем сливочный сыр с сахаром и добавляем немного ванили для аромата. Если вам нравится крем с кислинкой, можно добавить щепотку лимонной кислоты.



готовый крем

Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, пока тот не растворится полностью. Попробуйте на вкус, может быть, вам захочется добавить больше сахара. Крем готов.



смазываем бисквит кремом

Выкладываем сливочный крем на первый полностью остывший бисквит.





распределяем крем

Распределяем крем равномерно, чтобы получился толстый слой.



накрываем вторым бисквитом

Накрываем крем вторым шоколадно-апельсиновым бисквитом, чуть придавливаем, чтобы крем как следует распределился внутри.



разрезаем на порции

Разрезаем бисквиты с кремом на порционные пирожные. Они могут быть квадратными или прямоугольными. Если остудить бисквиты с кремом в холодильнике, разрезать будет легче.



украшаем сахарной пудрой

Пирожные готовы, но мы можем сделать их еще красивее, украсив сахарной пудрой. Я вырезала небольшие бумажные трафареты по размеру. Просто нарисовала разные картинки на бумаге и вырезала их ножницами. Посыпаем пирожные, покрытые трафаретами, сахарной пудрой.



подаем пирожные

Подавайте охлажденные шоколадно-апельсиновые пирожные со сливочно-ванильным кремом к чаю или кофе.
Кстати, если приготовить эти пирожные с веганским кремом или фруктовым джемом, то получится великолепный постный десерт.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!