Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, это самый вкусный заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, который только можно приготовить в духовке. Как это сделать, смотрите рецепт с фото с точным пошаговым описанием. Уверяю вас, такой капустный пирог может стать украшением не только будничного стола, но и праздничного. Готовится он достаточно легко, да и продукты для его приготовления, я уверена, найдутся в холодильнике у каждой радивой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- пшеничная мука — 250 гр.;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л;
- кунжут (для посыпки) — по вкусу.
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога.

2. Само приготовление заливного пирога начнем с начинки. Для этого, берем куриные яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

3. Пока яйца варятся, возьмем свежую капусту и тонко ее нашинкуем. Затем нашинкованную капусту необходимо хорошо пожать руками, до небольшого размягчения.

4. Теперь, берем сковороду, наливаем в неё столовую ложку растительного масла, кладем капусту. И обжариваем ее, в течение 15 минут. Именно обжариваем, без крышки, не тушим.

5. В результате, капуста получается мягкой, с чуть золотистой поджаркой.

6. К этому времени, куриные яйца сварятся. Остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.

7. Свежий укроп необходимо мелко порубить.

8. Вот и всё, для приготовления начинки всё готово. Теперь, берем глубокую миску, закладываем в неё обжаренную капусту, нарезанные вареные яйца и укроп, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

9. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

10. Приступаем к приготовлению теста. Для этого, берем миску, разбиваем в нею куриное яйцо и добавляем соль. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.

11. Вливаем в яичную смесь сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.

12. Далее, добавляем в пищевую соду и вливаем кефир.

13. Когда кефир войдет в контакт с содой и начнет пузырится, потихоньку начнём добавлять просеянную пшеничную муку.

14. В итоге, должно получиться однородное по консистенции тесто. Не слишком густое, но и не жидкое. Как говорится "Пирогов не испечешь, но и блинов не напечешь".

15. Теперь берем любую удобную для вас форму, для выпекания пирогов. Смазываем ей растительным маслом (хотя можно и сливочным), и вливаем в неё половину приготовленного теста.

16. Поверх теста выкладываем всю подготовленную начинку.

17. Начинку, заливаем оставшимся тестом, и поверхность обильно посыпаем кунжутом. В дальнейшем, в процессе запекания, заливной пирог с капустой и яйцом приобретет красивый, коричневый цвет, и белый кунжут будет красиво оттенять его. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 30 минут.

18. Пирог готов, можно подавать его к столу. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!
А еще я рекомендую испечь яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и ароматный.
-
Заливной пирог с капустой
-
Капустный пирог
-
Постная галета с савойской капустой
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Яблочный пирог на сметане
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
-
Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
Комментарии