Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки


Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Такос - это мексиканская закуска, представляющая собой лепешки тортильи с разнообразными начинками. Лепешки могут быть мягкими, тогда начинка в них заворачивается, либо хрустящими, в виде кармашков, обжаренными в масле. Мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки, но я предлагаю приготовить хрустящие лепешки из цельнозерновой муки и запечь их в духовке. А чтобы лепешки стали еще вкуснее, тесто можно замешивать не на воде, а на фасолевом отваре, оставшемся после приготовления других блюд. В общем, смотрите рецепте с фото в духовке лепешек для тако из цельнозерновой пшеничной муки и наслаждайтесь прекрасной закуской. Обязательно попробуйте и такие дрожжевые лепешки с кунжутом, рецепт в духовке несложный.
Начинка может быть абсолютно любой, но если вы готовите в пост, то идеальным вариантом будет хумус, соус гуакамоле из авокадо, свежие помидоры, лук, листья салата, сладкий перец, огурцы и любые овощи или зелень на ваш вкус.

Ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана фасолевого отвара или воды.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем сухие ингредиенты теста: цельнозерновую муку, соль и карри. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.



вливаем масло

Вливаем растительное масло (например, оливковое или кукурузное), перетираем с мукой. Тесто будет напоминать крошку.



вливаем отвар

Постепенно вливаем фасолевый отвар или воду. Количество - сколько возьмет тесто.



вымешиваем тесто

Перемешиваем муку с отваром, по чуть-чуть добавляя новые порции жидкости.





нелипкое тесто

Должно получится вот такое нелипкое тугое тесто.



оставляем тесто отдохнуть

Формируем из теста шар и оставляем отдохнуть на полчаса. За это время мука выделит клейковину, тесто станет более пластичным.



отщипываем тесто

Затем еще раз вымесим тесто. Отщипываем кусочки величиной примерно с абрикос.



раскатываем тесто

Раскатываем каждый колобок на присыпанной муке поверхности в тонкую лепешку.





обрезаем края лепешки

Чтобы лепешки получились одинаковыми и ровными, края можно обрезать ножом, приложив миску подходящего размера.
Раскатываем таким образом все кусочки теста.



запекаем на решетке

Выкладываем лепешки на решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз, а между половинками оставался зазор. Так лепешки получатся в виде кармашков, которые будет удобно начинять.
Отправляем лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.



готовые лепешки

Лепешки станут жесткими и хрустящими. Аккуратно снимаем их с решетки. Начиняем любой начинкой на ваш вкус. У меня был хумус из нута, свежие помидоры и лук.



подаем лепешки

Подавайте хрустящие лепешки с начинкой в качестве перекуса в горячем или холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!