Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сытный мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Сытный мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Простой рецепт квашеной капусты
Простой рецепт квашеной капусты
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Котлеты в микроволновке
Котлеты в микроволновке

Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки


Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Такос - это мексиканская закуска, представляющая собой лепешки тортильи с разнообразными начинками. Лепешки могут быть мягкими, тогда начинка в них заворачивается, либо хрустящими, в виде кармашков, обжаренными в масле. Мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки, но я предлагаю приготовить хрустящие лепешки из цельнозерновой муки и запечь их в духовке. А чтобы лепешки стали еще вкуснее, тесто можно замешивать не на воде, а на фасолевом отваре, оставшемся после приготовления других блюд. В общем, смотрите рецепте с фото в духовке лепешек для тако из цельнозерновой пшеничной муки и наслаждайтесь прекрасной закуской. Обязательно попробуйте и такие дрожжевые лепешки с кунжутом, рецепт в духовке несложный.
Начинка может быть абсолютно любой, но если вы готовите в пост, то идеальным вариантом будет хумус, соус гуакамоле из авокадо, свежие помидоры, лук, листья салата, сладкий перец, огурцы и любые овощи или зелень на ваш вкус.

Ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана фасолевого отвара или воды.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем сухие ингредиенты теста: цельнозерновую муку, соль и карри. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.



вливаем масло

Вливаем растительное масло (например, оливковое или кукурузное), перетираем с мукой. Тесто будет напоминать крошку.



вливаем отвар

Постепенно вливаем фасолевый отвар или воду. Количество - сколько возьмет тесто.



вымешиваем тесто

Перемешиваем муку с отваром, по чуть-чуть добавляя новые порции жидкости.





нелипкое тесто

Должно получится вот такое нелипкое тугое тесто.



оставляем тесто отдохнуть

Формируем из теста шар и оставляем отдохнуть на полчаса. За это время мука выделит клейковину, тесто станет более пластичным.



отщипываем тесто

Затем еще раз вымесим тесто. Отщипываем кусочки величиной примерно с абрикос.



раскатываем тесто

Раскатываем каждый колобок на присыпанной муке поверхности в тонкую лепешку.





обрезаем края лепешки

Чтобы лепешки получились одинаковыми и ровными, края можно обрезать ножом, приложив миску подходящего размера.
Раскатываем таким образом все кусочки теста.



запекаем на решетке

Выкладываем лепешки на решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз, а между половинками оставался зазор. Так лепешки получатся в виде кармашков, которые будет удобно начинять.
Отправляем лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.



готовые лепешки

Лепешки станут жесткими и хрустящими. Аккуратно снимаем их с решетки. Начиняем любой начинкой на ваш вкус. У меня был хумус из нута, свежие помидоры и лук.



подаем лепешки

Подавайте хрустящие лепешки с начинкой в качестве перекуса в горячем или холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!