Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Чтобы получить максимум витаминов из тыквы, ее лучше есть в сыром виде. Вы ошибаетесь, если считаете, что из сырой тыквы можно приготовить разве что салат. Фруктово-овощные смузи обладают очень приятным сладким вкусом и их легко готовить. Приготовьте ароматный смузи из тыквы. Рецепт с хурмой и льняным семенем один из самых полезных.
Таким напитком можно баловать себя каждое утро. Фрукты делают его сладким и ароматным, корица хорошо сочетается с тыквой, а семена льна обогощают смузи микроэлементами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 150 г тыквы,
- половинка хурмы,
- 1 спелый банан,
- 1 ч.л. корицы,
- 2-3 ст.л. семян льна.
Рецепт с фото пошагово:
Лен лучше замочить заранее на ночь в небольшом количестве воды. Замоченный лен обладает обволакивающим действием на кишечник и легче взбивается в блендере.
Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Промоем хурму и разрежем плод пополам. Если есть косточки, вынем их.
Для этого смузи лучше выбрать самый спелый сладкий банан, его легко опознать по темным пятнышкам на кожуре.
Сначала выливаем в блендер лен вместе с водой, в которой были замочены семена. Промывать лен не нужно, вода станет больше похожа не кисель. Затем отправляем к семенам банан. Его можно разломать на несколько частей для удобства.
Затем добавляем половинку хурмы и в последнюю очередь наименее сочный ингредиент - тыкву. Ее нарежем произвольными кусочками. Приправляем корицей (можно положить даже больше чайной ложки, если вам нравится ее аромат).
Вливаем в блендер немного воды. Это необходимо для взбивания, однако очень мощные блендеры способны взбить смузи и вовсе без воды. От количества воды зависит густота готового напитка, поэтому лучше вливать воду понемногу, регулируя густоту смузи из тыквы и хурмы по своему вкусу.
Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, пока смузи не станет однородным.
В готовом смузи совсем не ощущаются частички льна. Смузи имеет приятный оранжевый цвет и нежную текстуру.
Разливаем тыквенный смузи с хурмой по стаканам и подаем в качестве полезного вкусного завтрака либо на десерт. Кстати, если вкус фруктово-овощного смузи кажется недостаточно сладким, его можно подсластить, добавив натуральный мед.
А еще я рекомендую тыквенный смузи с яблоком и бананом.
- Смузи с хурмой и мандаринами
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Тыквенный смузи с яблоками и медом
- Французский суп-пюре с тыквой
- Яблочный смузи с бананом и вишней
- Тыквенный крамбл с яблоками
- Никуманы - тыквенные пирожки
- Тыквенные блинчики
Комментарии
Комментариев нет..