Макароны по-флотски с фаршем
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию макароны по-флотски с фаршем, рецепт с фото на сковороде. Макароны – отличный вид гарнира, а если они приготовлены таким образом, то это уже основное и очень вкусное блюдо. Вообще соединить макаронные изделия с мясным фаршем – блестящая идея, которой пользуются многие хозяйки, немного изменяя классическую рецептуру.
Например, во время готовки фарша на сковороду можно добавить любимые специи, свежие овощи и получится оригинальный мясной соус, который составляет основу для многих блюд средиземноморской кухни.
Мясо для фарша можно взять любое, это может быть свинина, телятина или курица. Но самый сочный фарш получается, если приготовить его из разных сортов мяса. А вот макароны могут быть любыми, но непременно из твёрдых сортов пшеницы. Их можно варить по-разному: до состояния аль денте или же до более мягкого состояния – кто как предпочитает.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина, свежее) – 200 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- спагетти (из твёрдых сортов пшеницы) – 200 г,
- зелень – пару веточек,
- соль (морская, мелкая), перец (молотый) – по вкусу,
- масло (растительное) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала промываем и просушиваем мясо, режем его кусками, потом пропускаем через мясорубку (можно купить готовый фарш, но его также желательно прокрутить через мясорубку).
Отвариваем в слегка подсоленной воде спагетти (для удобства ломаем их на несколько частей). Затем откидываем их на дуршлаг. Промывать их необязательно, так как при варке такие макароны не слипаются.
На горячую сковородку выливаем немного масла и кладём сырой фарш. Обжариваем его 3-4 минуты, постоянно вымешивая лопаткой, чтобы он хорошо прожарился, но не пересушился.
Чищеный лук меленько шинкуем кубиками
и добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.
Прожариваем фарш ещё пару минут.
Добавляем на сковороду спагетти, перемешиваем и готовим блюдо на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Раскладываем горячие макароны по-флотски на порционные тарелки и щедро посыпаем их мелкорубленой зеленью. Для тех, кто часто включает в свой рацион макаронные изделия, советуем обратить внимание на рецепт приготовления фаршированных макаронов - маникотти, это сделать тоже совсем несложно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Макароны по - флотски с фаршем
- Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Подлива к макаронам
- Фритатта с пастой и помидорами
Комментарии