Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Фаршированные макароны - маникотти


Фаршированные макароны - маникотти
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 5402
Время приготовления: 40 мин


Итальянская кухня давно вошла в нашу жизнь и уверенно в ней обосновалась. Пицца, лазанья и многое другое полюбились русскому человеку буквально с первой вилки. Недавно я узнала, что помимо листов для лазаньи итальянцы используют интересные трубочки, которые фаршируются любой начинкой. Называются такие трубочки – маникотти. Фаршированные макароны - маникотти мы и будем сегодня готовить.

Чтобы приготовить блюдо я использовала:
- 1 пачку маникотти, там было 23 штуки;
- почти килограмм фарша, примерно 900 гр;
- 4 средние луковицы;
- одну крупную морковь;
- твердый сыр, примерно 300гр;
- литр молока;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 200 гр сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Первым делом надо приготовить начинку. Мелко рубим лук и режем морковь, ее также можно натереть на терке, как вам удобнее. Затем обжариваем их на небольшом количестве масла, до полуготовности.


обжарить лук и мроковь

Добавляем лук и морковь к фаршу, солим, перчим его и хорошенько перемешиваем.


добавить к фаршу

Я фарш не обжаривала, так как ему хватает времени, чтобы приготовиться, пока блюдо будет запекаться. Фаршируем все наши трубочки так, чтобы по бокам оставалось немного места. В процессе готовки маникотти немного разбухнут и могут треснуть, если их плотно забивать начинкой.


нафаршировать макароны-маникотти

Далее делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.




растопить сливочное масло

Добавляем муку, немного соли и хорошо перемешиваем.


добавить муку и соль

Затем начинаем постепенно вливать молоко и разбивать комочки, которые будут образовываться. Добавляем в соус мускатный орех, но не много – он обладает сильным вкусом и запахом.


влить молоко и добавить мускатный орех

Выкладываем маникотти в форму для запекания и заливаем каждый слой соусом бешамель.


выложить маникотти в форму, залить соусом

Осталось натереть сыр и покрыть им весь верхний слой. Чем больше сыра – тем вкуснее.




Фаршированные макароны

Убираем форму в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Блюдо получается невероятно вкусным! Начинка, кстати, может быть любой – сыр с зеленью, грибы, в общем все, что вам вздумается. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!