Фаршированные макароны - маникотти
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: Pelenka [offline]
Калорийность: 5402
Время приготовления: 40 мин
Итальянская кухня давно вошла в нашу жизнь и уверенно в ней обосновалась. Пицца, лазанья и многое другое полюбились русскому человеку буквально с первой вилки. Недавно я узнала, что помимо листов для лазаньи итальянцы используют интересные трубочки, которые фаршируются любой начинкой. Называются такие трубочки – маникотти. Фаршированные макароны - маникотти мы и будем сегодня готовить.
Чтобы приготовить блюдо я использовала:
- 1 пачку маникотти, там было 23 штуки;
- почти килограмм фарша, примерно 900 гр;
- 4 средние луковицы;
- одну крупную морковь;
- твердый сыр, примерно 300гр;
- литр молока;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 200 гр сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом надо приготовить начинку. Мелко рубим лук и режем морковь, ее также можно натереть на терке, как вам удобнее. Затем обжариваем их на небольшом количестве масла, до полуготовности.
Добавляем лук и морковь к фаршу, солим, перчим его и хорошенько перемешиваем.
Я фарш не обжаривала, так как ему хватает времени, чтобы приготовиться, пока блюдо будет запекаться. Фаршируем все наши трубочки так, чтобы по бокам оставалось немного места. В процессе готовки маникотти немного разбухнут и могут треснуть, если их плотно забивать начинкой.
Далее делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку, немного соли и хорошо перемешиваем.
Затем начинаем постепенно вливать молоко и разбивать комочки, которые будут образовываться. Добавляем в соус мускатный орех, но не много – он обладает сильным вкусом и запахом.
Выкладываем маникотти в форму для запекания и заливаем каждый слой соусом бешамель.
Осталось натереть сыр и покрыть им весь верхний слой. Чем больше сыра – тем вкуснее.
Убираем форму в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Блюдо получается невероятно вкусным! Начинка, кстати, может быть любой – сыр с зеленью, грибы, в общем все, что вам вздумается. Приятного аппетита!
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Заправка для макарон
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Макароны с жареными сосисками
- Булочки «Воскресный завтрак»
- Макароны в сосисках
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фаршированные куриные ножки
Комментарии
Комментариев нет..