Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином


Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Ризотто можно готовить не только из риса, но и из более полезных круп, например, перловой крупы. Очень вкусным получается ризотто из перловки с тыквой, его рецепт с фото я и решила вам предложить.

Это классическое беспроигрышное сочетание. Сливочное масло сделает это блюдо более нежным и ароматным, но если вы готовите в пост, то можно легко заменить сливочное масло растительным.
Ризотто из перловой крупы готовится в два раза дольше обычного (сорок минут вместо двадцати), но это того стоит. Ведь перловая крупа гораздо полезнее белого очищенного риса, а по вкусу получается даже интереснее. Хотя, можно попробовать так же и ризотто из ячменя с тунцом и цукини.

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки,
- 250 гр. тыквы,
- 2 веточки розмарина,
- 70гр. сливочного масла,
- половинка луковицы,
- 2 листика шалфея,
- 1,5 литра овощного бульона,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


растапливаем масло

В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Часть масла оставьте на потом.



добавляем шалфей

Добавляем немного сушеного или свежего шалфея, чтобы масло стало ароматным.



обжариваем лук

Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.



всыпаем перловку

Всыпаем перловую крупу на сковороду и обжарим вместе с луком и маслом в течении одной минуты, помешивая.





вливаем бульон

Вливаем половник кипящего овощного бульона. Его можно приготовить специально для ризотто заранее, но если у вас нет времени, то можно вместо бульона использовать воду.
Ставим таймер на 40 минут.



режем тыкву

Пока готовится перловка, нарежем тыкву небольшими кубиками. Веточки розмарина промоем и стряхнем капли воды.



измельчаем розмарин

С одной веточки розмарина отделим листья-иголочки и нарежем их очень мелко. Вторую веточку оставим целой.



тушим перловку

Тушим перловку на медленном огне, вливая новые порции кипящего овощного бульона по мере впитывания жидкости. Выкладываем к перловке целую веточку розмарина.





добавляем тыкву

Примерно через 20 минут добавляем нарезанную кубиками тыкву и измельченный розмарин. Так тыква не слишком разварится и в ризотто будут чувствоваться ее кусочки. Если вам по душе более кремовая структура ризотто, тыкву можно добавить и раньше.
Посолите, если бульон недостаточно соленый.



добавляем масло

Через 20 минут, когда ризотто будет практически готово, добавляем второй кусочек сливочного масла, даем ему растаять. Перемешиваем.



тушим до готовности

Теперь можно снимать ризотто с огня.



подаем блюдо

Подавайте ризотто с тыквой и розмарином сразу после приготовления. Разогревать это блюдо не годится.
Перед подачей можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!