Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Ризотто можно готовить не только из риса, но и из более полезных круп, например, перловой крупы. Очень вкусным получается ризотто из перловки с тыквой, его рецепт с фото я и решила вам предложить.
Это классическое беспроигрышное сочетание. Сливочное масло сделает это блюдо более нежным и ароматным, но если вы готовите в пост, то можно легко заменить сливочное масло растительным.
Ризотто из перловой крупы готовится в два раза дольше обычного (сорок минут вместо двадцати), но это того стоит. Ведь перловая крупа гораздо полезнее белого очищенного риса, а по вкусу получается даже интереснее. Хотя, можно попробовать так же и ризотто из ячменя с тунцом и цукини.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки,
- 250 гр. тыквы,
- 2 веточки розмарина,
- 70гр. сливочного масла,
- половинка луковицы,
- 2 листика шалфея,
- 1,5 литра овощного бульона,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Часть масла оставьте на потом.
Добавляем немного сушеного или свежего шалфея, чтобы масло стало ароматным.
Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
Всыпаем перловую крупу на сковороду и обжарим вместе с луком и маслом в течении одной минуты, помешивая.
Вливаем половник кипящего овощного бульона. Его можно приготовить специально для ризотто заранее, но если у вас нет времени, то можно вместо бульона использовать воду.
Ставим таймер на 40 минут.
Пока готовится перловка, нарежем тыкву небольшими кубиками. Веточки розмарина промоем и стряхнем капли воды.
С одной веточки розмарина отделим листья-иголочки и нарежем их очень мелко. Вторую веточку оставим целой.
Тушим перловку на медленном огне, вливая новые порции кипящего овощного бульона по мере впитывания жидкости. Выкладываем к перловке целую веточку розмарина.
Примерно через 20 минут добавляем нарезанную кубиками тыкву и измельченный розмарин. Так тыква не слишком разварится и в ризотто будут чувствоваться ее кусочки. Если вам по душе более кремовая структура ризотто, тыкву можно добавить и раньше.
Посолите, если бульон недостаточно соленый.
Через 20 минут, когда ризотто будет практически готово, добавляем второй кусочек сливочного масла, даем ему растаять. Перемешиваем.
Теперь можно снимать ризотто с огня.
Подавайте ризотто с тыквой и розмарином сразу после приготовления. Разогревать это блюдо не годится.
Перед подачей можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном по вкусу.
- Ризотто с тыквой и белыми грибами
- Ризотто с тыквой
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Ризотто с овощами
- Рассольник с перловкой на зиму
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Ризотто с картофелем и грибами
Комментарии
Комментариев нет..