Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином


Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Ризотто можно готовить не только из риса, но и из более полезных круп, например, перловой крупы. Очень вкусным получается ризотто из перловки с тыквой, его рецепт с фото я и решила вам предложить.

Это классическое беспроигрышное сочетание. Сливочное масло сделает это блюдо более нежным и ароматным, но если вы готовите в пост, то можно легко заменить сливочное масло растительным.
Ризотто из перловой крупы готовится в два раза дольше обычного (сорок минут вместо двадцати), но это того стоит. Ведь перловая крупа гораздо полезнее белого очищенного риса, а по вкусу получается даже интереснее. Хотя, можно попробовать так же и ризотто из ячменя с тунцом и цукини.

Ингредиенты:

- 1 стакан перловки,
- 250 гр. тыквы,
- 2 веточки розмарина,
- 70гр. сливочного масла,
- половинка луковицы,
- 2 листика шалфея,
- 1,5 литра овощного бульона,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
растапливаем масло
В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Часть масла оставьте на потом.

добавляем шалфей
Добавляем немного сушеного или свежего шалфея, чтобы масло стало ароматным.

обжариваем лук
Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

всыпаем перловку
Всыпаем перловую крупу на сковороду и обжарим вместе с луком и маслом в течении одной минуты, помешивая.



вливаем бульон
Вливаем половник кипящего овощного бульона. Его можно приготовить специально для ризотто заранее, но если у вас нет времени, то можно вместо бульона использовать воду.
Ставим таймер на 40 минут.

режем тыкву
Пока готовится перловка, нарежем тыкву небольшими кубиками. Веточки розмарина промоем и стряхнем капли воды.



измельчаем розмарин
С одной веточки розмарина отделим листья-иголочки и нарежем их очень мелко. Вторую веточку оставим целой.

тушим перловку
Тушим перловку на медленном огне, вливая новые порции кипящего овощного бульона по мере впитывания жидкости. Выкладываем к перловке целую веточку розмарина.



добавляем тыкву
Примерно через 20 минут добавляем нарезанную кубиками тыкву и измельченный розмарин. Так тыква не слишком разварится и в ризотто будут чувствоваться ее кусочки. Если вам по душе более кремовая структура ризотто, тыкву можно добавить и раньше.
Посолите, если бульон недостаточно соленый.

добавляем масло
Через 20 минут, когда ризотто будет практически готово, добавляем второй кусочек сливочного масла, даем ему растаять. Перемешиваем.



тушим до готовности
Теперь можно снимать ризотто с огня.

подаем блюдо
Подавайте ризотто с тыквой и розмарином сразу после приготовления. Разогревать это блюдо не годится.
Перед подачей можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!