Картофельные котлеты с рисом и сыром
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю несложный вариант довольно вкусных котлеток к ужину. Продукты для приготовления наверняка найдутся у каждой хозяюшки, а предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить аппетитные картофельные котлеты с сыром.
Итак, для того чтобы приготовить картофельные котлетки с рисом с начинкой из плавленого сыра, подготовьте:
- пять-шесть картофелин для пюре,
- одну-две моркови,
- неполный стакан риса (у меня пропаренный длиннозернистый, но можно взять и круглый не -пропаренный), масло растительное,
- три-пять столовых ложек муки,
- три-четыре столовых ложек крупы манной либо сухарей панировочных (для обжарки котлеток),
- специи (любые на ваше усмотрение),
- соль и перец по желанию,
- небольшой кусочек масла сливочного,
- плавленый сырок.
Рецепт с фото пошагово:
Отправляю рис вариться. Крупу насыпаю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она покрывала крупу на 2-3 сантиметра, подсаливаю. Варю на медленном огне примерно полчаса.
Очищаю, мою морковь. Натираю на крупной терке.
Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла, выкладываю натертую морковь.
Щедро посыпаю перцем, подсаливаю,
поджариваю примерно 5-7 минут на среднем огне.
Мою и очищаю от кожуры картофель, нарезаю на кусочки, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой (чуть выше уровня овощей). Подсаливаю и отправляю на медленный огонь. Варю около 20 минут после закипания.
Готовый рис промываю под струей ледяной воды, оставляю в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды.
С готовой картошки сливаю почти всю воду, добавляю немного масла сливочного, превращаю в пюре.
Соединяю отваренный рис, пюре, обжаренную морковь, одну-две столовые ложки муки. Немного подсаливаю, добавляю перец.
Тщательно перемешиваю массу.
Нарезаю на кубики (можно нарезать и полосками) сыр.
Соединяю оставшуюся муку с манкой.
Приступаю к лепке котлеток. Мою руки, ложкой выкладываю массу на ладонь,
затем кладу кусочек сыра.
Далее, сверху кладу еще немного "фарша".
Леплю котлетку влажными руками, затем обваливаю ее в крупе (манку допустимо заменить на сухари панировочные).
Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду с большим количеством масла растительного. Допустимо обжарить котлетки во фритюре.
Обжариваю с каждой из сторон до хрустящей золотистой корочки, слежу, чтобы котлетки не разваливались.
Картофельные котлеты с сыром готовы!
К картофельным котлеткам добавляю овощи или овощной салат-закуску.
Приятного аппетита!
- Котлеты с грибами и сыром
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты с сыром
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Котлеты из картофеля с творогом
Комментарии
Комментариев нет..