Воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удачный рецепт пирожков. Пирожки с абрикосами из дрожжевого теста в духовке, приготовленные по этому рецепт с фото получаются пышными и мягкими, несмотря на то, что продуктов для них нужно минимальное количество. Да и возиться с ними долго не нужно, а это безусловный плюс!
Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:
- около килограмма муки,
- 250 мл молока,
- три чайных ложки дрожжей,
- три столовых ложки песка сахарного для теста + три столовых ложки для начинки,
- одно яйцо,
- 60 грамм масла растительного,
- щепотка соли,
- абрикосы для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим продукты, необходимые для выпекания пирожков. Не забываем просеять через сито муку. А растительное масло предпочтительнее взять без запаха.
2. Приготовим опару, смешав теплое молоко с дрожжами, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут, опара начнет пениться. Вот на этом этапе вобьем яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешаем.
3. Начинаем замешивать тесто, маленькими порциями добавляя муку и понемногу вливая растительное масло. Тесто для пирожков должно получиться мягкое, но не липкое.
4. Разделим тесто на кусочки одинакового размера.
5. Из кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку из абрикосов, сверху насыпаем половину чайной ложки сахара и защипываем края пирожка. Очень важно не раскатывать тесто тонко, иначе при выпечке пирожок лопнет. Оптимальная толщина – 5-7 мм.
6. Перед выпечкой лучше дать пирожкам немного отдохнуть и увеличиться в размерах. На это уйдет времени совсем немного, минут 10, пока ваша духовка будет разогреваться.
7. Выкладываем наши изделия на противень, тщательно смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Выпекать будем при температуре 180 градусов.
8. Готовые пирожки с абрикосами из дрожжевого теста можно горячими смазать сиропом, приготовленным из двух столовых ложек сахара и 40 гр воды, или присыпать сахарной пудрой. А чтобы ваше чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее, приготовьте еще пирожки с яблоками, это тоже несложно сделать самостоятельно по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Румяные сосиски в тесте
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки с маком
Комментарии