Картошка под "одеялом"
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка под «одеялом» - простое и сытное блюдо, для которого необходимо минимальное количество продуктов. Такое куриное филе запеченное с картошкой и сыром в духовке под молочным соусом понравится как взрослым, так и детям, и все это благодаря многослойности и золотистой корочке, вызывающей своим видом аппетит.
Для приготовления картошки под «одеялом» потребуются:
- картофель (4-5 шт.),
- лук-репка (1-2 шт.),
- филе куриное (500 гр.),
- сыр твердых сортов (100 гр.),
- молочный соус для заправки (1 стакан),
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем картофель и нарезаем его в виде кружочков. Они должны быть не толстыми, толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Затем кольцами или полукольцами нарезаем лук.
Подготавливаем филе курицы. Его необходимо промыть в прохладной воде и слегка обсушить при помощи салфетки. Нарезаем мясо поперек волокон, стараясь получить аккуратные плоские куски толщиной 1 см.
На разделочную доску кладем куриные заготовки и каждую из них отбиваем кухонным молотком. Таким образом, мы получаем отбивные из филе. Уверена, вам будет также интересно узнать как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.
Подготавливаем противень, смазываем его поверхность маслом или заранее выложенный пергаментный лист. Выкладываем первый слой блюда – картофельный.
Его кружки стараемся прижимать друг к другу как можно плотнее. Солим и перчим картошку.
Вторым слоем укладывается нарезанный кольцами (полукольцами) лук-репка.
После этого используем часть соуса, сделанного из молока, сметаны и майонеза. Пропорции ингредиентов – на усмотрение. Также в молочную смесь можно добавить немного аджики, либо просто посолить.
Следующим слоем выкладываются куриные отбивные, которые поливаются остатками соуса.
Последним слоем будет натертый через крупную терку сыр, но он должен выкладываться за 10-15 минут до готовности мяса и картофеля.
Блюдо выпекается при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут с учетом плавления сыра.
Подавать лучше картошку под «одеялом» со сметаной и с зеленью.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Куриное филе под сыром
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
Комментарии