Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Картошка под "одеялом"


Картошка под "одеялом"
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка под «одеялом» - простое и сытное блюдо, для которого необходимо минимальное количество продуктов. Такое куриное филе запеченное с картошкой и сыром в духовке под молочным соусом понравится как взрослым, так и детям, и все это благодаря многослойности и золотистой корочке, вызывающей своим видом аппетит.

Ингредиенты
Для приготовления картошки под «одеялом» потребуются:

- картофель (4-5 шт.),
- лук-репка (1-2 шт.),
- филе куриное (500 гр.),
- сыр твердых сортов (100 гр.),
- молочный соус для заправки (1 стакан),
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картофель
Очищаем картофель и нарезаем его в виде кружочков. Они должны быть не толстыми, толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Нарезать лук
Затем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

Отбить мясо
Подготавливаем филе курицы. Его необходимо промыть в прохладной воде и слегка обсушить при помощи салфетки. Нарезаем мясо поперек волокон, стараясь получить аккуратные плоские куски толщиной 1 см.
На разделочную доску кладем куриные заготовки и каждую из них отбиваем кухонным молотком. Таким образом, мы получаем отбивные из филе. Уверена, вам будет также интересно узнать как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.

Выкладываем картофель
Подготавливаем противень, смазываем его поверхность маслом или заранее выложенный пергаментный лист. Выкладываем первый слой блюда – картофельный.
Его кружки стараемся прижимать друг к другу как можно плотнее. Солим и перчим картошку.



Добавить лук
Вторым слоем укладывается нарезанный кольцами (полукольцами) лук-репка.

Готовим соус
После этого используем часть соуса, сделанного из молока, сметаны и майонеза. Пропорции ингредиентов – на усмотрение. Также в молочную смесь можно добавить немного аджики, либо просто посолить.
Следующим слоем выкладываются куриные отбивные, которые поливаются остатками соуса.



Натереть сыр
Последним слоем будет натертый через крупную терку сыр, но он должен выкладываться за 10-15 минут до готовности мяса и картофеля.

Достать из духовки Блюдо выпекается при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут с учетом плавления сыра.



Выкладываем на тарелку
Подавать лучше картошку под «одеялом» со сметаной и с зеленью.

Рецепт картошки под "одеялом"
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:15
классный рецепт, попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!