Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Картошка под "одеялом"


Картошка под "одеялом"
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка под «одеялом» - простое и сытное блюдо, для которого необходимо минимальное количество продуктов. Такое куриное филе запеченное с картошкой и сыром в духовке под молочным соусом понравится как взрослым, так и детям, и все это благодаря многослойности и золотистой корочке, вызывающей своим видом аппетит.


Ингредиенты

Для приготовления картошки под «одеялом» потребуются:

- картофель (4-5 шт.),
- лук-репка (1-2 шт.),
- филе куриное (500 гр.),
- сыр твердых сортов (100 гр.),
- молочный соус для заправки (1 стакан),
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Очищаем картофель и нарезаем его в виде кружочков. Они должны быть не толстыми, толщиной примерно 0,3-0,5 см.


Нарезать лук

Затем кольцами или полукольцами нарезаем лук.


Отбить мясо

Подготавливаем филе курицы. Его необходимо промыть в прохладной воде и слегка обсушить при помощи салфетки. Нарезаем мясо поперек волокон, стараясь получить аккуратные плоские куски толщиной 1 см.
На разделочную доску кладем куриные заготовки и каждую из них отбиваем кухонным молотком. Таким образом, мы получаем отбивные из филе. Уверена, вам будет также интересно узнать как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.


Выкладываем картофель

Подготавливаем противень, смазываем его поверхность маслом или заранее выложенный пергаментный лист. Выкладываем первый слой блюда – картофельный.
Его кружки стараемся прижимать друг к другу как можно плотнее. Солим и перчим картошку.




Добавить лук

Вторым слоем укладывается нарезанный кольцами (полукольцами) лук-репка.


Готовим соус

После этого используем часть соуса, сделанного из молока, сметаны и майонеза. Пропорции ингредиентов – на усмотрение. Также в молочную смесь можно добавить немного аджики, либо просто посолить.
Следующим слоем выкладываются куриные отбивные, которые поливаются остатками соуса.


Натереть сыр

Последним слоем будет натертый через крупную терку сыр, но он должен выкладываться за 10-15 минут до готовности мяса и картофеля.


Достать из духовки
Блюдо выпекается при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут с учетом плавления сыра.




Выкладываем на тарелку

Подавать лучше картошку под «одеялом» со сметаной и с зеленью.


Рецепт картошки под "одеялом"

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:15
классный рецепт, попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!