Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Как засолить икру трески
Как засолить икру трески
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Рецепт домашних пряников
Рецепт домашних пряников

Шоколадное желе


Шоколадное желе
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное, шелковистое, гладкое, сливочно-шоколадное – готовим желе в домашних условиях. Обязательно возьмите данный рецепт на заметку, благодаря своей простоте и быстрому процессу он однозначно заслуживает почетное место. Список ингредиентов рассчитан на несколько порций, если вы ждете гостей, увеличьте продукты в два-три раза. Шоколадное желе подавайте к столу, украсив веточкой мяты или шоколадной крошкой. Чашка свежего ароматного кофе в сочетании с порцией шоколадного желе однозначно удовлетворит вкус любого сладкоежки и любителей изысканных десертов. Итак, шоколадное желе: рецепт с фото - к вашим услугам!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шоколад молочный/темный – 60 г,
- молоко – 225 мл,
- вода – 25 мл,
- сахар ванильный – 5 г,
- желатин – 5 г.
Приготовление


Залить желатином

Для работы подготавливаем все ингредиенты заранее, отмерив на кулинарных весах. Самым первым берем порцию желатина, засыпаем его в небольшую емкость, вливаем туда же буквально 25 мл чистой воды, комнатной температуры. Оставляем желатин в сторонке на 12-15 минут, даем ему время набухнуть.


Влить молоко

Тем временем подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество молока, отправляем на плиту. При среднем нагреве конфорки доводим молоко до кипения, следим, чтобы оно не сбежало. Аккуратно снимаем сотейник с плиты.


Добавить шоколад

Всыпаем в горячее молоко 60 граммов молочного шоколада. Перемешиваем молоко и шоколад венчиком, добиваемся полного растворения шоколада. По желанию можно использовать черный шоколад, в таком случае вкус готового желе будет более шоколадным. В нашем же случае вкус получается шоколадным, но со сливочными нотками – очень нежно. Также вместо шоколада можно брать шоколадные конфеты, но они не должны содержать в составе начинки или дополнительные ингредиенты, только чистый шоколад.


Добавить ванилин

Для ароматизации желе нелишним будет добавление ванильного сахара, буквально пять граммов придадут нашему десерту едва уловимый, не навязчивый оттенок ванили. Всыпаем ванильный сахар в молочно-шоколадную основу, перемешиваем.




Добавить желатин

К этому времени желатин уже полностью разбух – отправляем его к остальным ингредиентам в сотейник.


Перемешать

Перемешиваем все венчиком до того момента, пока желатин полностью не растворится в молочно-шоколадной основе. Теперь сотейник убираем в сторону, даем жидкости полностью остыть, примерно 20 минут будет достаточно.


Выкладываем в форму

Для наполнения и впоследствии для подачи берем силиконовые формы или стаканы. Разливаем остывшую массу по формам, отправляем на полку холодильника на несколько часов, если гости уже на пороге, ставим желе в морозильную камеру на 30 минут.




Выкладываем на тарелку

Вот и все, шоколадное желе готово,


Подаем к столу

подаем его к столу.


Рецепт шоколадного желе

Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравилось шоколадное желе - рецепт с фото. Не менее интересным получается молочное желе с корицей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!