Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Яично-сырный рулет


Яично-сырный рулет
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт мы хотим посвятить всем любителям молочных продуктов – готовим яично-сырный рулет в домашних условиях. Помимо того, что закуска получается достаточно питательной и сытной, ее можно отнести к правильно приготовленным блюдам. В рецепте мы не используем майонез, также здесь практически отсутствует соль, ведь сыры уже сами по себе достаточно соленые. Основное, что можно сказать о рулете – невероятно нежный. Подавать к столу этот яичный рулет с сыром и чесноком можно как закуску, он отлично подойдет к чашке кофе или бокалу вина. Также рулет можно подать в сопровождении любого овощного салата – получится отличный правильный ужин или обед. Я бы рекомендовала подать рулет с салатом из овощей и тунца.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.,
- сметана 15-20% - 160 г,
- твердый сыр – 90 г,
- сыр плавленый «Голландский» - 2 шт.,
- творог зерновой – 90 г,
- чеснок – 3 зубца,
- петрушка и укроп – 7 г,
- соль – щепотка,
- перец ч. м. – 1 г,
- греческие травы – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйца
Включаем духовку, прогреваем и устанавливаем 180 градусов. Начинаем приготовление рулета с подготовки основы – берем глубокую миску, вбиваем в нее пять штук крупных куриных яиц. Также сразу берем венчик, для работы с яичной смесью.

Добавить сыр
Немного перемешиваем венчиком яйца, далее добавляем сметану, отделив от общего количества 120 граммов. По желанию можно добавить соли, но учтите, что в нашем варианте основы будет присутствовать еще сыр, а он сам по себе уже соленый. Также всыпаем в миску щедрую щепоть греческих трав, по желанию можете заменить их своими любимыми травами/специями. Перемешиваем ингредиенты.

Добавить твердый сыр
Брусок твердого сыра измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем стружку к яично-сметанной массе, продолжаем все хорошенько перемешивать.

Выкладываем на противень
Берем противень или любую объемную форму, устилаем ее качественной калькой. Если вы не совсем уверенны в своем пергаменте, промаслите его тонким слоем. Также делаем из бумаги края, чтобы наше тесто не растеклось. Выливаем тесто, аккуратно разравниваем его лопаткой. Отправляем противень в прогретую духовку на 12-13 минут.



Выкладываем творог
Тем временем подготовим начинку – в глубокую мисочку кладем творог, растираем его вилкой.

Добавить зелень
Следом добавляем плавленый сыр, натертый мелкой стружкой. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим, бросаем к сырно-творожной массе.



Добавить сметану
Добавляем оставшуюся сметану, пропущенные на прессе зубки чеснока, также щепоть черного перца, перемешиваем – начинка готова.

Выкладываем в форму
Испеченную основу аккуратно извлекаем из духовки, сразу снимаем пергамент. Покрываем основу рулета приготовленной начинкой.



Свернуть рулетом
При помощи пищевой пленки скручиваем яичный рулет с сыром и чесноком, плотно оборачиваем его пленкой, отправляем на полку холодильника на несколько часов.

Нарезать рулет
После чего достаем рулет, красиво режем



Подаем к столу
и подаем к столу.

Рецепт яично- сырного рулета
Правда же, получается очень красивый яичный рулет с сыром и чесноком!
Приятного вам аппетита!
Не менее интересным для вас, думаю, будет яичный рулет с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2017 / 20:16
Понравился рецепт: все доступно показано.Занесла в свою копилку рецептов, обязательно приготовлю. Спасибо автору.
16.02.2017 / 21:15
я пеку блин на сковороде,а дальше точно так и не заморачиваюсь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!