Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Глазурь из сахарной пудры и воды
Глазурь из сахарной пудры и воды
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами

Яично-сырный рулет


Яично-сырный рулет
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт мы хотим посвятить всем любителям молочных продуктов – готовим яично-сырный рулет в домашних условиях. Помимо того, что закуска получается достаточно питательной и сытной, ее можно отнести к правильно приготовленным блюдам. В рецепте мы не используем майонез, также здесь практически отсутствует соль, ведь сыры уже сами по себе достаточно соленые. Основное, что можно сказать о рулете – невероятно нежный. Подавать к столу этот яичный рулет с сыром и чесноком можно как закуску, он отлично подойдет к чашке кофе или бокалу вина. Также рулет можно подать в сопровождении любого овощного салата – получится отличный правильный ужин или обед. Я бы рекомендовала подать рулет с салатом из овощей и тунца.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.,
- сметана 15-20% - 160 г,
- твердый сыр – 90 г,
- сыр плавленый «Голландский» - 2 шт.,
- творог зерновой – 90 г,
- чеснок – 3 зубца,
- петрушка и укроп – 7 г,
- соль – щепотка,
- перец ч. м. – 1 г,
- греческие травы – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйца

Включаем духовку, прогреваем и устанавливаем 180 градусов. Начинаем приготовление рулета с подготовки основы – берем глубокую миску, вбиваем в нее пять штук крупных куриных яиц. Также сразу берем венчик, для работы с яичной смесью.


Добавить сыр

Немного перемешиваем венчиком яйца, далее добавляем сметану, отделив от общего количества 120 граммов. По желанию можно добавить соли, но учтите, что в нашем варианте основы будет присутствовать еще сыр, а он сам по себе уже соленый. Также всыпаем в миску щедрую щепоть греческих трав, по желанию можете заменить их своими любимыми травами/специями. Перемешиваем ингредиенты.


Добавить твердый сыр

Брусок твердого сыра измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем стружку к яично-сметанной массе, продолжаем все хорошенько перемешивать.


Выкладываем на противень

Берем противень или любую объемную форму, устилаем ее качественной калькой. Если вы не совсем уверенны в своем пергаменте, промаслите его тонким слоем. Также делаем из бумаги края, чтобы наше тесто не растеклось. Выливаем тесто, аккуратно разравниваем его лопаткой. Отправляем противень в прогретую духовку на 12-13 минут.




Выкладываем творог

Тем временем подготовим начинку – в глубокую мисочку кладем творог, растираем его вилкой.


Добавить зелень

Следом добавляем плавленый сыр, натертый мелкой стружкой. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим, бросаем к сырно-творожной массе.




Добавить сметану

Добавляем оставшуюся сметану, пропущенные на прессе зубки чеснока, также щепоть черного перца, перемешиваем – начинка готова.


Выкладываем в форму

Испеченную основу аккуратно извлекаем из духовки, сразу снимаем пергамент. Покрываем основу рулета приготовленной начинкой.




Свернуть рулетом

При помощи пищевой пленки скручиваем яичный рулет с сыром и чесноком, плотно оборачиваем его пленкой, отправляем на полку холодильника на несколько часов.


Нарезать рулет

После чего достаем рулет, красиво режем




Подаем к столу

и подаем к столу.


Рецепт яично- сырного рулета

Правда же, получается очень красивый яичный рулет с сыром и чесноком!
Приятного вам аппетита!
Не менее интересным для вас, думаю, будет яичный рулет с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2017 / 20:16
Понравился рецепт: все доступно показано.Занесла в свою копилку рецептов, обязательно приготовлю. Спасибо автору.
16.02.2017 / 21:15
я пеку блин на сковороде,а дальше точно так и не заморачиваюсь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!