Котлеты из вешенок и шампиньонов
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – одно из неизменных блюд, которое присутствует в каждой семье. Кто-то любит котлеты мясные, кто-то рыбные, а я сегодня поделюсь с вами, как приготовить грибные котлеты, рецепт из вешенок и шампиньонов. Для панировки я люблю использовать овсяные хлопья и два вида муки – пшеничную и овсяную. По желанию вы можете запанировать котлеты в сухарях. В любом случае сверху получится румяная корочка, а вот внутри – нежный грибной фарш, который просто тает во рту. Грибные котлеты можно подавать к различным блюдам, традиционно это – картофельное пюре, каша. Если вы любите домашние бутерброды, обязательно приготовьте себе к обеду бутерброд с грибной котлетой, добавьте немного зелени, пластинку любимого сыра и кольцо маринованного лука, по желанию немного соуса – получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- вешенка – 350 г,
- шампиньоны – 200 г,
- батон – 3-4 кусочка,
- молоко – 130 мл,
- соль – 3 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- мука пшеничная, овсяная мука и овсяные хлопья – для панировки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала берем батон или вчерашний белый хлеб, режем его крупными кусками, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Отставляем миску в сторону, чтобы кусочки хлеба полностью впитали в себя молоко.
Тем временем подготовим грибы – под прохладной водой промываем вешенки и шампиньоны, смываем остатки грунта. Далее нарезаем грибы средними кусочками, форма не имеет значения.
В сковороде прогреваем немного подсолнечного масла, бросаем в него лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Пассеруем лук до прозрачного состояния, не зажариваем.
К луковой пассировке всыпаем всю грибную нарезку, жарим до полной готовности. Если образуется много жидкости, выпариваем ее, а грибы немного подрумяниваем.
Теперь в помощь берем мясорубку, пропускаем на ней грибную смесь и пропитанный молоком хлеб. Также пропускаем три очищенных зубка чеснока.
В грибной фарш вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.
В отдельную миску всыпаем смесь муки пшеничной и овсяной, также немного овсяных хлопьев, перемешиваем. Ложкой кладем небольшое количество грибной смеси в овсяно-пшеничную панировку. Панируем котлету. Так поступаем со всем фаршем.
Жарим котлеты до румяной корочки на среднем огне.
Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить котлеты из грибов для всей семьи. Правда же, это довольно просто?
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Рыбные котлеты из хека
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Вкусные и сочные домашние котлеты
Комментарии
Комментариев нет..