Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Нет фото
Ежики из фарша с рисом
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики с чесноком
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Салат "Новогодний апельсин"
Салат "Новогодний апельсин"

Гречневые котлеты с фаршем


Гречневые котлеты с фаршем
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила приготовить простое, но в, то, же время очень вкусное блюдо к ужину. Конечно, если есть возможность, то проще всего купить курицу или рыбку, обработать, замариновать и запечь в духовке. Времени на подготовку идет немного, а вопрос с аппетитным ужином уже решен. А что делать, тем, кому приходится затягивать пояса по тем или иным экономическим причинам? К этой категории можно смело отнести пенсионеров, студентов, учителей и других работников бюджетной сферы. Ведь на такие зарплаты невозможно купить все, что хочешь, а семью кормить нужно. Вот и приходится выкручиваться, придумывая новые блюда, сочетая разные продукты. Конечно, это добавляет работы, увеличивая число кулинарных процессов, но результат того стоит - мы получаем вкусные и разнообразные обеды из простых и вполне доступных продуктов.
Вот как раз такой рецепт я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Особенностью такого блюда является необычное сочетание отварной гречки и сырого перекрученного мяса, добавив пассерованный лук, мы приготовим чудесный фарш, а затем запанировав в муке, нажарим аппетитных с румяной корочкой очень вкусных котлет.
Если обычно мы добавляем в мясной котлетный фарш размягченный белый хлеб, то в этом рецепте второй ингредиент после мяса, это гречка. Она прекрасно смешивается с мясом. придавая котлетам особого вкуса и консистенции. По желанию, можно добавить любимых специй, мелкорубленую зелень или мускатный орех для пикантности.
Гречневые котлеты с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, прекрасно гарнируются картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Очень вкусно, если отдельно приготовить соус, например бешамель или томатный и подать к таким котлетам.


Ингредиенты для приготовления гречневых колтлет с фаршем


Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 500 г,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- соль,
- специи,
- мука для панировки,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


лук пассеруем

Перебираем гречневую крупу от мусора, прокалываем ее на сковороде.
Затем добавляем к ней соль и воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем еще постоять под крышкой 5 минут.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем с маслом до румяного цвета.


добавляем к мясу гречку, пассерованный лук, вбиваем яйцо

В готовый мясной фарш добавляем гречку, пассерованный лук, вбиваем яйцо и прибавляем специи.


 Вымешиваем фарш

Вымешиваем фарш и формируем котлетки.



Панируем их в муке.

Панируем их в муке.




обжариваем котлеты со всех сторон

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты со всех сторон, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом убираем огонь и томим под крышкой.


Гречневые котлеты с фаршем очень вкусные рецепт с фото

Попробуйте также приготовить сочные рыбные котлеты с сыром, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт котлет из гречки и фарша

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!