Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Соус из сладкого перца с грецкими орехами


Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Этот соус готовится из сырых термически не обработанных сладкого перца и томата и орехов, то есть такой соус сохраняет максимум витаминов. Подобные овощные соусы часто подаются не к мясу или рыбе, а к сырым овощам, нарезанным брусочками. Брусочки овощей (например, огурца, моркови, сельдерея) макают в соус, в американской кухне такие соусы называют deep sause, то есть, дословно, погружной соус. Впрочем, можно подавать соус из сладкого перца и помидор с грецкими орехами к любому блюду, например, к фалафелю из нута, к котлетам, к лепешкам. Как вам подскажет ваша фантазия.

Для этого соуса из сладкого перца и помидор с грецкими орехами лучше всего подойдет перец ярко-красного цвета, так соус получится приятного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 небольших помидора,
- 6-7 грецких орехов,
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Перекладываем ядра в измельчитель или мощный блендер.

измельчаем орехи
Взбиваем грецкие орехи как можно мельче. Чем мельче будет крошка из орехов, тем однороднее получится соус.

режем овощи
Сладкий перец очистим от семян, нарежем произвольно. Помидоры разрежем на дольки. От количества помидоров будет зависеть густота соуса. Попробуйте добавлять томаты не все сразу, а постепенно, регулируя густоту. Возможно, будет достаточно всего одного небольшого помидорчика.

измельчаем овощи и орехи
Выкладываем нарезанные перец и помидор к измельченным орехам. Взбиваем все вместе.



добавляем чеснок и специи
Добавляем зубчик чеснока, соль, сладкую паприку и черный перец. Еще раз взбиваем.

добавляем уксус
Пробуем соус на вкус, достаточно ли соли и чеснока? Теперь можно добавить кислинку - лимонный сок или бальзамический уксус. Ориентируйтесь на свой вкус, лучше вливать уксус понемногу, часто снимая пробу.



взбиваем до однородности
В последний раз взбиваем все ингредиенты, стараясь получить как можно более гладкую консистенцию и однородность. Теперь соус готов.

подаем соус
Подавайте яркий и полезный соус из красного перца с грецкими орехами в качестве полезного перекуса с брусочками свежих овощей, хлебом или домашними лепешками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!