Суп с фрикадельками и грибами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный, наваристый суп, причем мяса в нем совсем немного. Густоту и своеобразный «навар» дает картошка. Во-первых, картофельные ломтики нужно хорошо разварить, а во-вторых, примерно половину картофеля растолочь в пюре и загустить суп. По внешнему виду и по вкусу суп чем-то напоминает густую картофельную похлебку, в которой есть и фрикадельки, и обжаренные грибы, и даже румяные шкварки. Еще мне нравится и такой необычный суп с фрикадельками в горшочке в духовке.
Если суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, с картошкой и грибами будет готовиться в более легком варианте, то можно вместо мясного фарша использовать фарш из куриного филе, а шкварки исключить. Чтобы фрикадельки быстрее сварились и не потеряли форму, сделаем их небольшими, размером чуть больше вишенки. Добавление специй придаст супу приятный аромат, только кладите их в меру, тогда все вкусы будут гармонировать и не перебивать друг друга.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- мясной или куриный фарш – 200-250 гр.;
- свиное сало (не обязательно) – 50 гр.;
- картофель – 7-8 шт.;
- шампиньоны или лесные грибы – 150 гр.;
- лук – 2 средние головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л. (при необходимости);
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на конфорку кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до закипания. Не теряя времени, чистим картофель и делим примерно пополам. Одну часть режем, как обычно – небольшими кусочками или соломкой, вторую покрупнее – дольками.
Мелко режем полторы луковицы (половинка пригодится для фарша). Морковь нарезаем соломкой или кубиками. Грибы режем произвольно – дольками, пластинами или кусочками средней величины.
Вода начала бурно кипеть, приглушаем огонь до среднего и опускаем в подсоленный кипяток крупные картофельные дольки. Варим до готовности, минут десять.
Когда картошка закипит, разогреваем в сковороде масло или вытапливаем жир из мелко нарезанных кусочков сала (шкварки выбираем). Высыпаем в сковороду лук и морковную соломку. На слабом огне пассеруем, не поджаривая. Очень быстро можно приготовить сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками в мультиварке, рецепт вам обязательно понравится.
Пока жарятся овощи, смешаем мясной фарш с солью, специями, добавим взбитое яйцо и натертый на мелкой терке лук (или мелко нарубленный).
Слегка отобьем фарш, чтобы стал однородным, вязким. Мокрыми руками скатаем небольшие фрикадельки. Выложим на тарелку в один слой и пока отправим в холодильник.
К пассированным овощам добавляем шампиньоны. Огонь делаем сильнее, обжариваем все вместе, пока из грибов не выпарится сок.
К этому времени картофельные дольки сварились до готовности. Достаем их при помощи шумовки, перекладываем в миску. Сразу же, не давая остыть, разминаем толкушкой в пюре. Чтобы толченая картошка быстрее разошлась в бульоне, добавим немого жидкости (наберем бульон из кастрюли).
Оставшуюся картошку (соломку или брусочки) загружаем в кипящий бульон. Доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю с картошкой поджарку из грибов и овощей вместе с маслом.
Выкладываем в кипящий суп картофельное пюре, но не все сразу, а порциями, чтобы удобнее было размешивать. Огонь сделаем сильнее и помешиваем, пока картофельное пюре не соединится с бульоном, комочков остаться не должно. Если у вас нет времени на готовку, предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Варим суп до готовности картофеля (не более десяти минут). Ложкой выкладываем порции фрикаделек, после каждой размешивая суп, чтобы мясные шарики не прилипли к донышку.
Через несколько минут фрикадельки всплывут на поверхность, с этого момента оставляем суп покипеть на 5-6 минут. Выключаем, даем настояться под крышкой.
Подаем картофельный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, с картошкой и грибами в порционных супницах или в глубоких тарелках, посыпав румяными шкварками и свежей зеленью. К густому ароматному супу очень хорошо подходит сметана, но добавлять ее лучше не в кастрюлю, а в тарелки.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Суп с фрикадельками и рисом
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
- Овощной суп с фрикадельками
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Тыквенный суп-пюре с грибами
Комментарии
Комментариев нет..