Суп с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 23.02.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мультиварки просто созданы для того, чтобы упростить жизнь хозяйкам. Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными. Особенно удобно использовать мультиварку для приготовления различных супов, когда все ингредиенты супа закладываются в одно и тоже время. Очень популярный у домашних хозяек по причине простоты приготовления суп с фрикадельками в мультиварке. Этот суп приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Суп». Общее время приготовления составляет примерно один час. Получается примерно восемь-девять порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- телятина (вырезка)- 300 гр.;
- картофель – 2шт.;
- лук репчатый – 1 шт. маленького размера;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели - по вкусу;
- яйца – 1 шт. для фарша;
- зелень укропа для украшения и придания вкуса свежести.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо для фрикаделек следует выбирать самое свежее и молодое, чтобы фрикадельки получились мягкими и вкусными. Хорошо, если это будет мясо молодого телёнка. Мясо зачистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите мясо через мясорубку для получения мясного фарша.

Посолите фарш. Далее вам следует принять решение, какой суп вы хотите в результате получить. Если вам больше нравится прозрачный , более жидкий суп, то вам следует отварить рис и соединить его с фаршем. Я же в этот раз решила приготовить более густой и насыщенный суп, поэтому рис я буду добавлять не в фрикадельки, а в бульон. Итак, решение принято.

Разбейте яйцо прямо в фарш и вымесите фарш до однородного состояния.

Из готового фарша сформируйте фрикадельки такого размера, какой вам нужен.

Морковь и картофель очистите от кожуры.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Теперь можно закладывать продукты в мультиварку. На дно чаши положите сначала картофель.

Сверху положите морковь.

На овощную подушку положите фрикадельки.

Очистите лук и прямо целиком положите его в мультиварку, положите также лавровый лист, душистый перец и хмели-сунели или любые другие приправы на ваш вкус.

Посолите.

Промойте рис сначала в горячей воде два раза, затем в холодной воде не менее трёх раз. Добейтесь того, чтобы вода при промывании риса стала прозрачной. Положите рис также в мультиварку.

Налейте воды. Количество воды примерно около двух литров, но можно и варьировать, в зависимости от желаемой густоты супа.

Остаётся только закрыть и заблокировать крышку мультиварки и выбрать режим «Суп». В этом режиме суп варится 45 минут. Готовый суп остаётся разлить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Подавать суп с фрикадельками лучше с ржаным или белым хлебом с луком и паприкой.
-
Суп с мясными фрикадельками
-
Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
-
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
-
Суп с фрикадельками в мультиварке
-
Суп гороховый в мультиварке
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Суп с рисом и фрикадельками
-
Постный грибной суп в мультиварке
Комментарии
28.03.2014 / 20:16

Гость
31.03.2014 / 13:30
Это ж рецепт для мультиварки. В ней готовится дольше. Зато следить не нужно.
Стр: [1] »