Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Королевский"
Новогодний салат "Королевский"
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи
Салат "Стрела Амура"
Салат "Стрела Амура"
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Картофельный суп с мясом и грибами


Картофельный суп с мясом и грибами
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прошла пора легких овощных супчиков, ярких гаспачо и свекольников, освежающих окрошек на квасе и кефире. Зима заставляет задуматься о еде сытной, согревающей, по-домашнему уютной, и мы вспоминаем о наваристых борщах, домашней лапше на курином бульоне и густых мясных супах.
Приготовить посытнее картофельный суп поможет рецепт с мясом и грибами. Лучше всего готовить на мясе с косточкой, чтобы бульон получился наваристым, вкусным. Подойдет как свинина, так и говядина, телятина. Время приготовления зависит от выбранного мяса: свинина и телятина сварятся быстрее, говядина готовится дольше. Можно задействовать скороварку, в ней любое мясо будет готово через 40-50 минут.
По рецепту картофельный суп варится со свежими шампиньонами. Но если у вас есть замороженные лесные грибы – сварите с ними, суп будет еще вкуснее. Чтобы сделать его гуще, перед тем, как закладывать грибы, можно добавить пару ложек риса, гречки или вермишели.

Ингредиенты:

- вода – 3 литра;
- свинина на косточке или нежирные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, специи – все по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:



Мясо заливаем холодной водой, солим и ставим на сильный огонь. Как только появятся пузырьки, и начнется кипение, нагрев уменьшаем, чтобы шевеление воды было едва заметным. Шумовкой собираем пену, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности мяса, примерно около часа. Чтобы бульон не стал мутным, кипение должно быть слабым, пену нужно собрать еще два-три раза. Готовый бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю, а мясо снимаем с кости, нарезаем и перекладываем на тарелку. Накрываем, чтобы оставалось сочным.



картофель нарезать

Пока мясной бульон набирает температуру, подготовим овощи и грибы. Нарежем картофель брусочками или кубиками, не очень мелко. Если хотите чтобы суп был густым, то можно положить один-два клубня в бульон и сварить вместе с мясом. Затем размять в пюре и добавить в процеженный бульон перед закладкой сырого картофеля.



лук и морковь нарезать

Морковь нарежем соломкой, кубиками или натрем на крупной терке. Если при обжарке вы планируете добавлять минимум масла, то нарежьте морковь покрупнее. Лук нашинкуем мелким кубиком.



шампиньоны нарезать

Шампиньоны вымоем, счистим тонкую пленочку со шляпок, подрежем ножки. Нарезать можно крупно, пластинами, или небольшими кубиками. Мелкие грибы разрезаем пополам, мелкие кладем в суп целыми.





добавить картофель

Перекладываем в кипящий суп картофель, оставляем вариться на слабом огне. Варим минут 15, до мягкости, даже можно немного разварить картошку – чем лучше она разварится, тем вкуснее получится суп.


лук обжарить

Через несколько минут после того, как картофель закипел, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Прогреваем, высыпаем лук и тушим на слабом огне, не зажаривая его. Доводим до мягкости, прозрачности.





добавить морковку

Перекладываем к луку морковь. Минут через пять она станет мягче, впитает масло, а лук немного подрумянится.



Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Варим все вместе около десяти минут.





добавить обжаренные грибы

В оставшееся масло выкладываем грибы. На огне сильнее среднего выпариваем грибной сок и слегка поджариваем шампиньоны до появления румяных пятнышек. До готовности доводить не нужно, грибы за несколько минут успеют свариться в бульоне. Перекладываем шампиньоны в суп. На слабом огне варим около пяти минут.


Картофельный суп с мясом и грибами

За две-три минуты до готовности приправляем картофельный суп с мясом и грибами лаврушкой и черным молотым перцем. Выправляем на соль. После выключения оставляем под крышкой на горячей конфорке настояться. Разливаем картофельный суп с грибами по порционным супницам, кладем в каждую отварное мясо, по щепотке зелени. Подаем к столу с ржаным или серым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!




рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получается картофельный суп с фрикадельками в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN