Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами и его рецепт очень уместен в осенне-зимнее время. Во-первых, он постный, а значит, подойдет тем, кто постится или не употребляет в пищу мясные продукты и яйца. Во-вторых, салат полон витаминов – в нем большая порция квашеной капусты, зелени и свежего лука. И в третьих, за счет добавленной вареной картошки салат получается сытным и питательным. К тому же, в его составе нет дорогостоящих продуктов, это доступный бюджетный рецепт, простой по составу и в приготовлении.
Для салата лучше использовать квашеную капусту домашнего приготовления, не перекисшую, хрустящую, сочную. Она во многом определяет вкус готового блюда. Грибы подойдут любые – опята, шампиньоны или маринованные лесные грибы.
Чтобы в салате не появилась горчинка, лук нужно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара и добавить к остальным продуктам вместе с маринадом.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 7-8 шт;
- лук репчатый или салатный (фиолетовый) – 1 средняя луковица;
- петрушка – небольшой пучок;
- зеленый лук – 0,5 пучка (или больше – на ваше усмотрение);
- маринованные грибы (в рецепте мелкие опята) – 4-5 ст. ложек;
- квашеная капуста – 2 горсти (отжать от сока);
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус 5-6% яблочный для маринада – 1 ст. ложка;
- сахар для маринада – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем картофель заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками или кусочками средней величины. Вообще, для салатов с квашеной капустой картошку лучше резать не очень мелко, чтобы она чувствовалась среди других ингредиентов.
Лук режем полукольцами или продольными полосками. Можете вместо салатного взять обычный репчатый лук или добавить более мягкий по вкусу белый лук. Перекладываем лук в пиалку, готовим маринад из уксуса, сахара и соли. Перемешиваем, оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
Зелень обдаем холодной водой, обсушиваем. Петрушку мелко рубим, зеленый лук режем некрупно, кусочками по 1-1,5 см.
Грибы из банки перекладываем в сито, оставляем на некоторое время. Или подставляем под струю холодной воды, если нужно промыть от маринада.
Крупные грибы режем помельче, мелкие оставляем целыми. Можно нарезать помельче только ножки, а небольшие шляпки разрезать пополам или оставить как есть, тогда салат с грибочками будет очень аппетитно выглядеть.
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, не до суха. Нарезаем помельче.
Смешиваем в салатнике капусту, картофель, добавляем лук вместе с маринадом. Оставляем на несколько минут, чтобы картошка пропиталась маринадом.
Добавляем нарезанную зелень, маринованные грибы. перемешиваем. При необходимости приправляем молотым черным перцем (это на любителя, в списке ингредиентов перца нет).
Высыпаем в салат консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Заправляем растительным маслом. Конечно, желательно использовать домашнее нерафинированное масло с запахом поджаренных семечек, салат с ним получится вкуснее. Домашнего масла добавляйте меньше, оно очень насыщенное и по вкусу, и по аромату. Обычного рафинированного вливайте сколько посчитаете нужным, чтобы салат не был сухим. После добавления масла все перемешиваем и даем салату настояться при комнатной температуре.
Перед подачей перекладываем в красивый салатник, украшаем веточкой зелени или маленькими грибочками. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат с квашеной капустой
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из капусты с морковью как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..