Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"
Начинка для пирожков с рисом
Начинка для пирожков с рисом
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Рыба, жареная по Дюкану


Рыба, жареная по Дюкану
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить основное рыбное блюдо таким способом совершенно просто и главное – быстро. Речь идет о жареной рыбе по Дюкану. Для тех, кто следит за своим весом, этот рецепт – просто находка, так как, согласитесь, пожарить рыбу в небольшом количестве масла, без панировки, и чтобы при этом она оставалась вкусной, сочной и аппетитной, довольно трудно.

Тем не менее, в этом рецепте используется кулинарный приём, который как раз и позволяет приготовить такую нежную и в то же время хорошо прожаренную рыбу. Во-первых, рыба должна быть хорошо разморожена (желательно без термической обработки) и перед обжариванием на 10-15 минут её нужно посолить и сбрызнуть соком лимона – так она станет нежнее и быстрее прожарится. А во-вторых, подготовленные кусочки рыбки нужно запанировать в разболтанном яйце, а это позволит рыбе оставаться сочной и нежной под слегка румяной корочкой яйца. напоминаем, что в прошлыйра мы с вами готовили хек в томатном соусе с овощами.

Такую рыбку можно подать к рису или к овощному салату.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженый),
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт. на каждые 700-800 г рыбы,
- соль (морская, мелкая), специи, сок лимона,
- масло (растительное, для смазывания сковороды).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств.

Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками.

Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования.


Смазать маслом

Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки.


Взбить яйца

Затем разбалтываем яйцо до однородности


Обмакнуть рыбу

и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон.




Выкладываем на сковородку

Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину),


Перевернуть

несколько раз переворачивая её, до полной готовности.


Рецепт рыбы, жаренной по Дюкану

В прошлый раз мы готовили жареный хек с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!