Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Томаты, консервированные горячим способом


Томаты, консервированные горячим способом
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я снова приветствую вас на кулинарном мастер классе. В этот раз мы поговорим о заготовках на зиму. Думаю ни для кого не секрет, что существует большое разнообразие способов заготовки помидоров на зиму, не так ли? И большую часть из таких способов вы наверняка пробовали, остановившись на своем любимом виде приготовления томатов. Но, хочется сказать лишь то, что не стоит отказываться и от других проверенных типов заготовок и рецептов. Кто знает, быть может предложенный кем-то рецепт, вскоре станет вашим самым любимым. Хочу еще вам показать и такой рецепт консервированных помидоров с морковью.
И в этом мастер классе я подробно покажу и расскажу вам, как заготовить консервированные помидоры на зиму в банках горячим способом. Если вы готовы, то приступим прямо сейчас.


Ингредиенты для приготовления томатов на зиму консервированных горячим способом

(на 1 трехлитровую банку)
А для приготовления такой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- томаты – 1,6 кг.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- чеснок дольками – 16 грамм,
- укроп зеленый – 60 гр.,
- сладкий перец – 30 граммов,
- острый перец стручок – 3 грамма,
- листья хрена и черной смородины,
- листья сельдерея.
- зонтики укропа.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры помыть

Все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили. Теперь переходим к процессу приготовления заготовки. Для этого на необходимо обработать основной ингредиент – томаты. В нашем случае можно использовать как яркие плоды, так и бледно розовые, то есть любой степени зрелости.
Промываем томаты под струей холодной проточной воды, затем отбрасывают на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода после нашей процедуры стечет.


перец нарезать

Затем переходим к сладкому перцу. Его также промоем под струей воды, срежем крышечку и удалим все внутренности – перегородки и семена. Затем разрежем на четыре части. После чего еще нарежем каждую часть полосками, как это видно на фотографии.


зелень нарежьте

Подготовим острый перец, его также промоем и очистим чеснок. Затем зелень и сухие ингредиенты нарежем на разделочной доске на средние по величине куски. Хоть один раз попробуйте сделать и такие вкусные и твердые консервированные помидоры с аспирином на зиму.


наполнить банку доверху

Переходим к наполнению банок содержимым. Для этого заранее промытую и простерилизованную банку наполним специями и сухими зелеными ингредиентами. Располагаем их небольшим слоем внизу. После слоя зелени отправляем в банку томаты и сладкий перец нарезанный полосками, также не забудем и про острый перец. Последним слоем снова будет зелень.
Далее наполненные содержимым банки заливают горячей водой, температура которой должна быть примерно 40-50 градусов по Цельсию. Накрываем их прокипяченными крышками, и укутываем плотной тканью. Выдерживаем их в таком состоянии около 2-3 минут. Хочу также вам предложить и такие интересные и не менее вкусные солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
После чего крышки снимаем, горлышко закрываем слоем марли и зажимаем резиновым кольцом горлышко, чтобы не выпадали из банки ни томаты, ни специи. Воду сливаем и вновь повторно зальем банки горячей водой, температура которой должна быть уже чуть больше – 60-70 градусов по Цельсию. Снова накроем банки крышками и укутаем плотной тканью. Через пять минут воду вновь сольем, как и в первый раз и затем сразу же заливаем банки горячим рассолом. Рассол готовится следующим образом: В 1 литре воды растворяем 50-60 граммов соли, доводим до кипения.




закатать банки крышками

Залитые рассолом банки герметически укупориваем и по возможности быстро охлаждаем. Особенно это важно для сильно зрелых помидоров, чтобы они сохранили свою целостность.


Томаты, консервированные горячим способом.

Консервированные помидоры горячим способом готовы!

Автор: arivederchy


рецепт томатов, консервированных горячим способом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!