Суп с грибами и яйцами
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К дружескому или семейному обеду предлагаем приготовить сытный, ароматный и насыщенный по вкусу суп с грибами и яйцами, воспользовавшись нашим пошаговым фото-рецептом Помимо основы – грибы, также будем использовать бульон, который мы заготовим заранее. В нашем варианте будет концентрированный бульон на основе курицы и индейки. Что касается грибов, выбираем наиболее распространенный вид – шампиньоны. Конечно, не обойтись здесь без сливок и небольшого кусочка вкусного сливочного масла. Нежный, густой, наваристый, очень сытный суп, сдобренный горстью рубленной зелени, насытит всех членов семьи , подарит заряд бодрости, остаток дня вы проведете определенно в отличном настроении.

Ингредиенты:
- бульон концентрированный – 1 стакан,
- вода – 800 мл,
- сливки 10% – 130 мл,
- масло сливочное 82% - 40-50 г,
- шампиньоны – 280 г,
- белый сладкий лук – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- лавр – 2 листа,
- растительное масло – 5 мл,
- укроп свежий – 7-8 веточек.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем клубни картофеля, очищаем их от кожуры, вымываем под прохладной водой, просушиваем. При помощи комбайна или терки с крупными отверстиями измельчаем картофель стружкой.

Концентрированный бульон разводим с указанным количеством воды, доводим до кипения. В списке ингредиентов мы не указали специи/соль/перец, так как добавляли их при варке бульона. Если же вы варили бульон просто мясной/овощной, добавьте немного паприки, сухой зелени, щепоть соли, толику острого перца. Прокипятим бульон и воду несколько минут. Перекладываем крупную картофельную стружку в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на плиту, варим в течение 8 минут.

Шляпки грибов вымываем мягкой губкой, по желанию чистим грибы. Белый лук очищаем от шелухи.

Пропускаем грибы и лук на комбайне с насадкой «мелкая терка», также можно воспользоваться мясорубкой. Параллельно прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда грибную и луковую стружку. Примерно 4-5 минут готовим грибы и лук на сковороде, после перекладываем их в кастрюлю.

Куриные яйца отвариваем привычным способом – 10 минут в соленой воде, затем отправляем их под холодную воду, остужаем. Чистим яйца от скорлупы, нарезаем кубиками. Закладываем нарезку в кастрюлю. Варим все ингредиенты еще 5-7 минут.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист для усиления пряного вкуса.

Также кладем кусочек хорошего вкусного сливочного масла, перемешиваем, продолжаем варить суп несколько минут.

В конце варки вливаем порцию нежирных сливок, перемешиваем, доводим до кипения суп. Снимаем пробу на соль/специи.

Настаиваем суп 12-15 минут под крышкой,

После подаем грибной суп к столу с рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!
-
Постный суп из сухих грибов
-
Постный овощной суп с грибами
-
Весенний суп с перепелиными яйцами
-
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
-
Грибной суп из сушеных белых грибов
-
Тыквенный суп-пюре с грибами
-
Куриный суп с грибами и картофелем
-
Суп с гречкой и грибами
Комментарии
Комментариев нет..