Паштет со сливками
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем к дружескому или семейному обеду подать нежнейший паштет из куриной печени со сливками, приготовленный по нашему удачному рецепту в домашних условиях. Структура готового паштета получается шелковистой, что касается вкуса – всегда можно экспериментировать с различными добавками, а вот что касается процесса – достаточно быстро и просто. В нашей интерпретации основная идея в добавлении сливок, но мы их не выпариваем, а слегка протомим, и впоследствии измельчим с печенью и овощами. Что касается подачи, предлагаем не совсем ординарный вариант – подача с ягодами смородины. По желанию можно сделать смородиновое желе, покрыть им паштет, получится довольно оригинально, необычно, и поверьте, очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г,
- морковь – 80 г,
- лук – 70-80 г,
- сливки 10% - 170 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- гранулированный чеснок – 1 десертная ложка,
- соль – щепоть,
- черный молотый перец/паприка сладкая – по щепотке,
- растительное масло – 20 мл,
- ягоды смородины – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи очищаем, затем хорошо промываем под прохладной водой морковь и лук, просушиваем. Способ нарезки выбираем средний, морковь режем пластинками, луковицу средними кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него овощи, на среднем огне пассеруем. Нам не нужно добиваться румяной корочки, скорее наоборот, нам нужны мягкие готовые овощи, поэтому именно пассеруем их.
Печень также промываем под прохладной водой в обязательном порядке. Желательно выбирать не замороженный продукт, а свежий. После того как промыли, промакиваем печень бумажными полотенцами. Нарезаем печень средники кусочками, прожилки обрезаем и выбрасываем. В отдельной сковороде или жаропрочной кастрюле прогреваем половину порции сливочного масла. В масло опускаем печень, готовим ее под крышкой 3-4 минуты, также добиваемся не корочки, чтобы не пересушить печень, а дожидаемся белесого оттенка, проверяем печень, проколов ее острым ножом.
Соединяем ингредиенты в одной емкости, перемешиваем.
Добавляем остатки сливочного масла, вливаем порцию сливок.
Также всыпаем все выбранные специи, по желанию количество увеличиваем или добавляем свои любимые пряности. Ставим кастрюлю/сковороду на плиту, лишь прогреваем содержимое, как только сливки начнут кипеть, снимаем емкость с плиты.
Для измельчения берем чашу блендера. Перекладываем в нее порциями печень и овощи.
Пюрируем ингредиенты до гладкой шелковистой консистенции, снимаем пробу, при надобности добавляем специи, повторно запускаем комбайн.
Перекладываем паштет в любую удобную емкость, подаем к столу с ягодами смородины или смородиновым желе.
Приятного вам аппетита!
Ну а любители свиного паштета могут заглянуть в наш соответствующий раздел.
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Фасолевый паштет
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Паштет из соленой сельди со сметаной
- Печеночный паштет в мультиварке
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии
Комментариев нет..