Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Творожный кекс


Творожный кекс
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка на основе творожного теста всегда обречена на грандиозный успех – воздушная, ароматная, нежная настолько, что просто тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами именно таким пошаговым и простым фото-рецептом – творожный кекс, который приготовить можно легко и из доступных продуктов. Процесс замеса теста мгновенный, справится с ним абсолютно любой человек. Наш кекс получается сверху с хрустящей корочкой, мякиш кекса снизу доверху пропитана нежным ароматом ванили, структура мякиша очень мягкая, воздушная. К такому кексу не нужно никаких соусов или дополнительных заливок, он сам по себе бесподобен. Предлагаем вам отправиться вместе с нами на кухню и испечь кекс – гости и родные будут в восторге, поверьте.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог домашний – 260-270 г,
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло 82% - 130 г,
- сода – ½ часть ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Сразу включаем духовой шкаф, прогреваем до температуры 180 градусов. Для работы выбираем удобную глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, в нашем варианте используем обычную кастрюлю. Отмеряем сахарный песок, нам понадобится 180 граммов, любителям очень сладкой выпечки можно добавить еще 20-30 граммов. Всыпаем сахар в кастрюлю, туда же вбиваем два куриных яйца.

Взбить блендером
При помощи миксера взбиваем ингредиенты до белой пены, в процессе подсыпаем ванилин. Работаем на средних оборотах скорости.

Растопить масло
В небольшой сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло. Пропускаем этот процесс, если масло у вас мягкое, тогда просто перекладываем его к сахарно-яичной массе. Еще один раз, на невысокой скорости, соединяем ингредиенты, буквально несколько секунд.

Добавить муку
Пришла очередь творога, отправляем его в кастрюлю. Творог играет основную роль в нашей сегодняшней выпечке, поэтому следуем всем советам, а именно, пастообразный творог или творожная масса нам не подойдут, используем творог домашний, чтобы он был зернистым. Если домашнего нет, ничего страшного, подойдет и магазинный, только берем зернистый и наиболее высокой жирности. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами.



Просеять муку
Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки пищевой соды, порциями вводим муку в кастрюлю. Перемешиваем.

Готовое тесто
В результате у нас получается густое творожное тесто, но оно не забитое, можно сказать не плотное.



Выкладываем в форму
Подготовленную заранее форму смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Наполняем форму тестом наполовину. Совет: в процессе выпечки тесто вырастит в размере в 2,5-3 раза, поэтому форму наполняем именно наполовину, если тесто еще осталось, раскладываем его по порционным силиконовым или керамическим формочкам, выпекаем вместе. Духовой шкаф уже прогрет, отправляем формы выпекаться на 35-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Достать из духовки
Аккуратно достаем горячую форму с кексом из духовки. Даем время кексу немного остыть,



Достать из формы
после чего извлекаем его из формы,

Украсить
украшаем по своему желанию, подаем к столу.



Рецепт творожного кекса
Приятного вам аппетита!

Любите изюм? Смело добавляйте его в рецептуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!