Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Творожный кекс


Творожный кекс
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка на основе творожного теста всегда обречена на грандиозный успех – воздушная, ароматная, нежная настолько, что просто тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами именно таким пошаговым и простым фото-рецептом – творожный кекс, который приготовить можно легко и из доступных продуктов. Процесс замеса теста мгновенный, справится с ним абсолютно любой человек. Наш кекс получается сверху с хрустящей корочкой, мякиш кекса снизу доверху пропитана нежным ароматом ванили, структура мякиша очень мягкая, воздушная. К такому кексу не нужно никаких соусов или дополнительных заливок, он сам по себе бесподобен. Предлагаем вам отправиться вместе с нами на кухню и испечь кекс – гости и родные будут в восторге, поверьте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог домашний – 260-270 г,
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло 82% - 130 г,
- сода – ½ часть ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Сразу включаем духовой шкаф, прогреваем до температуры 180 градусов. Для работы выбираем удобную глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, в нашем варианте используем обычную кастрюлю. Отмеряем сахарный песок, нам понадобится 180 граммов, любителям очень сладкой выпечки можно добавить еще 20-30 граммов. Всыпаем сахар в кастрюлю, туда же вбиваем два куриных яйца.


Взбить блендером

При помощи миксера взбиваем ингредиенты до белой пены, в процессе подсыпаем ванилин. Работаем на средних оборотах скорости.


Растопить масло

В небольшой сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло. Пропускаем этот процесс, если масло у вас мягкое, тогда просто перекладываем его к сахарно-яичной массе. Еще один раз, на невысокой скорости, соединяем ингредиенты, буквально несколько секунд.


Добавить муку

Пришла очередь творога, отправляем его в кастрюлю. Творог играет основную роль в нашей сегодняшней выпечке, поэтому следуем всем советам, а именно, пастообразный творог или творожная масса нам не подойдут, используем творог домашний, чтобы он был зернистым. Если домашнего нет, ничего страшного, подойдет и магазинный, только берем зернистый и наиболее высокой жирности. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами.




Просеять муку

Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки пищевой соды, порциями вводим муку в кастрюлю. Перемешиваем.


Готовое тесто

В результате у нас получается густое творожное тесто, но оно не забитое, можно сказать не плотное.




Выкладываем в форму

Подготовленную заранее форму смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Наполняем форму тестом наполовину. Совет: в процессе выпечки тесто вырастит в размере в 2,5-3 раза, поэтому форму наполняем именно наполовину, если тесто еще осталось, раскладываем его по порционным силиконовым или керамическим формочкам, выпекаем вместе. Духовой шкаф уже прогрет, отправляем формы выпекаться на 35-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.


Достать из духовки

Аккуратно достаем горячую форму с кексом из духовки. Даем время кексу немного остыть,




Достать из формы

после чего извлекаем его из формы,


Украсить

украшаем по своему желанию, подаем к столу.




Рецепт творожного кекса

Приятного вам аппетита!

Любите изюм? Смело добавляйте его в рецептуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN