Творожный кекс
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка на основе творожного теста всегда обречена на грандиозный успех – воздушная, ароматная, нежная настолько, что просто тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами именно таким пошаговым и простым фото-рецептом – творожный кекс, который приготовить можно легко и из доступных продуктов. Процесс замеса теста мгновенный, справится с ним абсолютно любой человек. Наш кекс получается сверху с хрустящей корочкой, мякиш кекса снизу доверху пропитана нежным ароматом ванили, структура мякиша очень мягкая, воздушная. К такому кексу не нужно никаких соусов или дополнительных заливок, он сам по себе бесподобен. Предлагаем вам отправиться вместе с нами на кухню и испечь кекс – гости и родные будут в восторге, поверьте.
Ингредиенты:
- творог домашний – 260-270 г,
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло 82% - 130 г,
- сода – ½ часть ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу включаем духовой шкаф, прогреваем до температуры 180 градусов. Для работы выбираем удобную глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, в нашем варианте используем обычную кастрюлю. Отмеряем сахарный песок, нам понадобится 180 граммов, любителям очень сладкой выпечки можно добавить еще 20-30 граммов. Всыпаем сахар в кастрюлю, туда же вбиваем два куриных яйца.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты до белой пены, в процессе подсыпаем ванилин. Работаем на средних оборотах скорости.
В небольшой сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло. Пропускаем этот процесс, если масло у вас мягкое, тогда просто перекладываем его к сахарно-яичной массе. Еще один раз, на невысокой скорости, соединяем ингредиенты, буквально несколько секунд.
Пришла очередь творога, отправляем его в кастрюлю. Творог играет основную роль в нашей сегодняшней выпечке, поэтому следуем всем советам, а именно, пастообразный творог или творожная масса нам не подойдут, используем творог домашний, чтобы он был зернистым. Если домашнего нет, ничего страшного, подойдет и магазинный, только берем зернистый и наиболее высокой жирности. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами.
Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки пищевой соды, порциями вводим муку в кастрюлю. Перемешиваем.
В результате у нас получается густое творожное тесто, но оно не забитое, можно сказать не плотное.
Подготовленную заранее форму смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Наполняем форму тестом наполовину. Совет: в процессе выпечки тесто вырастит в размере в 2,5-3 раза, поэтому форму наполняем именно наполовину, если тесто еще осталось, раскладываем его по порционным силиконовым или керамическим формочкам, выпекаем вместе. Духовой шкаф уже прогрет, отправляем формы выпекаться на 35-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Аккуратно достаем горячую форму с кексом из духовки. Даем время кексу немного остыть,
после чего извлекаем его из формы,
украшаем по своему желанию, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Любите изюм? Смело добавляйте его в рецептуру.
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
- Фото рецепт творожных кексов с маком
- Рецепт творожного кекса
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Творожные кексы с цукатами
- Творожный кекс с изюмом
- Творожный пирог с ягодами
- Пончики творожные
Комментарии
Комментариев нет..