Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Кальмары в остром соусе


Кальмары в остром соусе
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам жареные кальмары. Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные
морепродукты в остром соусе. При желании, уменьшите количество имбиря. Сделать блюдо более "богатым" можно за счет дополнительных морских деликатесов ‒ мидии, креветки, щупальца осьминогов.


Кальмары жареные на сковороде, станут идеальным добавлением к рису или пасте. Что касается специй, всегда можно экспериментировать, добавляя новые пряные нотки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кальмары свежемороженые – 2 шт.,
- репчатый лук – 70 гр.,
- чеснок – 2 зубчик,
- сладкий перец – 90 гр.,
- лимон – ½ часть,
- хлопья острого перца – по вкусу,
- соль/перец – по 1/3 ч.л.,
- лимонный перец – щепоть,
- смесь копченой паприки и сладкой – 1 ч.л.,
- соевый соус – 20-30 мл.,
- масло растительное – 10-20 мл.,
- имбирь – 7-10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Берем луковицу среднего размера, также нам понадобится чеснок, очищаем продукты от шелухи, обязательно споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем луковицу средними кубиками, также крошим чеснок средними пластинами.


Обжарить лук

Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, прогреваем, вливаем немного масла, отправляем луково-чесночную нарезку в сковороду.


Добавить имбирь

Небольшой кусочек имбиря очищаем острым носиком чайной или десертной ложки. Нарезаем имбирь небольшими кубиками или полосками, отправляем имбирь в сковороду. По желанию добавляем хлопья острого перца. Уже по данным продуктам в нашей сковороде становится понятно, что блюдо будет обжигающим.


Добавить сладкий перец

Для смягчения вкуса добавим сладкий перец, предварительно обязательно очистив его от семян и светлых мягких перегородок. Способ нарезки перца выбираем крупный, чтобы кусочки были заметны в готовом блюде. Отправляем сковороду с подготовленными ингредиентами на плиту, огонь устанавливаем средний, чтобы все овощи успели приготовиться, примерно 7-10 минут держим овощи на огне, периодически помешивая.




Нарезать мясо

Тем временем быстро чистим кальмар, режем его небольшими кусочками, оставляя на каждом крестообразные надрезы, благодаря чему он будет иметь красивый внешний вид. Морепродукт обязательно накануне достаем из морозильной камеры, оставляем на полке холодильника до того момента, пока он полностью не оттает. Безумно вкусное и красивое блюдо - фаршированные кальмары с крабовыми палочками, обязательно попробуйте приготовить.


Добавить лимонный сок

Кальмарную нарезку соединяем с соком половины лимона. Также сдабриваем соевым соусом и всеми специями, которые мы выбрали. Пока овощи доходят до готовности, кальмары слегка промаринуются.


Все обжарить

Высыпаем кальмары вместе с соусом в сковороду, жарим 1,5-2 минуты, убираем с огня.


Рецепт кальмаров в остром соусе

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.10.2017 / 10:39
Очень хороший рецепт!Спасибо!Обожаю кальмары!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!