Кальмары в остром соусе
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам жареные кальмары. Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные
морепродукты в остром соусе. При желании, уменьшите количество имбиря. Сделать блюдо более "богатым" можно за счет дополнительных морских деликатесов ‒ мидии, креветки, щупальца осьминогов.
Кальмары жареные на сковороде, станут идеальным добавлением к рису или пасте. Что касается специй, всегда можно экспериментировать, добавляя новые пряные нотки.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 2 шт.,
- репчатый лук – 70 гр.,
- чеснок – 2 зубчик,
- сладкий перец – 90 гр.,
- лимон – ½ часть,
- хлопья острого перца – по вкусу,
- соль/перец – по 1/3 ч.л.,
- лимонный перец – щепоть,
- смесь копченой паприки и сладкой – 1 ч.л.,
- соевый соус – 20-30 мл.,
- масло растительное – 10-20 мл.,
- имбирь – 7-10 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Берем луковицу среднего размера, также нам понадобится чеснок, очищаем продукты от шелухи, обязательно споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем луковицу средними кубиками, также крошим чеснок средними пластинами.
Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, прогреваем, вливаем немного масла, отправляем луково-чесночную нарезку в сковороду.
Небольшой кусочек имбиря очищаем острым носиком чайной или десертной ложки. Нарезаем имбирь небольшими кубиками или полосками, отправляем имбирь в сковороду. По желанию добавляем хлопья острого перца. Уже по данным продуктам в нашей сковороде становится понятно, что блюдо будет обжигающим.
Для смягчения вкуса добавим сладкий перец, предварительно обязательно очистив его от семян и светлых мягких перегородок. Способ нарезки перца выбираем крупный, чтобы кусочки были заметны в готовом блюде. Отправляем сковороду с подготовленными ингредиентами на плиту, огонь устанавливаем средний, чтобы все овощи успели приготовиться, примерно 7-10 минут держим овощи на огне, периодически помешивая.
Тем временем быстро чистим кальмар, режем его небольшими кусочками, оставляя на каждом крестообразные надрезы, благодаря чему он будет иметь красивый внешний вид. Морепродукт обязательно накануне достаем из морозильной камеры, оставляем на полке холодильника до того момента, пока он полностью не оттает. Безумно вкусное и красивое блюдо - фаршированные кальмары с крабовыми палочками, обязательно попробуйте приготовить.
Кальмарную нарезку соединяем с соком половины лимона. Также сдабриваем соевым соусом и всеми специями, которые мы выбрали. Пока овощи доходят до готовности, кальмары слегка промаринуются.
Высыпаем кальмары вместе с соусом в сковороду, жарим 1,5-2 минуты, убираем с огня.
Приятного вам аппетита!
- Рецепт окрошки с кальмарами
- Маринованные вешенки на зиму
- Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
- Закуска из кальмаров
- Кальмары по–корейски
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Кальмары фаршированные грибами и рисом
- Рыбный крем-суп с кальмарами
Комментарии