Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Кабачки с морковкой и яблоками


Кабачки с морковкой и яблоками
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок сам по себе очень универсальный овощ. Его можно закрывать на зиму в любом виде и в сочетании с другими овощами. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то все овощи, которые находятся с ними в банке по-дружески отдают им свой аромат. И хочу заметить, что кабачки от этого хуже не становятся, а наоборот приобретают новые вкусы и оттенки. Только главное для консервирования выбрать и купить наиболее молоденькие плоды кабачков так как в них практически нет семечек и кожура в таких кабачках очень нежная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму кабачки с морковью и яблоками. Вы спросите почему с яблоками? Потому что именно яблоки придают кабачкам и морковки настолько приятный аромат, что вся баночка с консервацией мгновенно опустошается. Я расскажу вам, как подробно приготовить такой рецепт, а также вы все сможете посмотреть на фото.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- 500 г. молоденьких кабачков;
- 200 г. морковки;
- 150 г. яблок;
- 500 г. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.

Нарезать морковь
Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.

Нарезать яблоки
Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.

Укладываем в банку
В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.



Наполняем банки
Наполняю банку до самого верха.

Добавить соль, сахар
Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.



Залить маринад
Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.

Стерилизуем банки
Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.



Закупориваем банки
Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.
Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.
Не менее вкусной и яркой получается кабачковая икра.
Бон аппетит!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!