Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Очень вкусное тесто для жареных пирожков


Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто готовлю это очень вкусное тесто дрожжевое для жареных пирожков. Если я покупаю литр кефира, то его не всегда выпивают до самого конца. Где-то 200-250 грамм на дне болтается и его уже никто не хочет допивать. Если вы решили, что я его выливаю, то крупно ошибаетесь. Я его использую всегда для теста. Мне нравится, что тесто на кефире довольно легко раскатывается и из него получаются тоненькие пирожки, как любят мои детки. Если в вашей семье есть любители тоненького, мягкого теста, то берите на вооружение мой рецепт. Во время жарки пирожки сильно не увеличивается, поэтому и остаются тоненькими. Зато в них можно положить большое количество начинки и тогда в пирожке будет не только тесто, но и большая доля самого вкусного наполнителя. Наполнитель я использую разный от картошки, гороха, капусты до повидла.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- ½ столов. л. сахарного песка;
- 1/3 чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. соды;
- 350 грамм муки в тесто и 150 грамм на подсыпку;
- 9 грамм свежих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить яйцо

Кефир смешиваю с яйцом. Даже взбиваю венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.


Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок. Он нужен для того, чтобы дрожжи начали действовать. Они любят сахар. Пусть его будет немного, но он имеет важную роль. Всыпаю еще и немножечко соли, чтобы тесто было вкусным и не пресным.


Добавить муку

Всыпаю частями муку, смешанную заранее с содой.


Добавить дрожжи

Дрожжи крошу в тесто. Их немного, но они должны быть, чтобы тесто стало живым.




Оставить тесто

Оставляю как всегда тесто на расстойку в место, где тепло и нет сквозняков. У меня это место стол возле духового шкафа. Допустим я пеку булочки, духовка теплая, а рядом стоит мисочка с тестом. Она никому не мешает, но в то же время тепло делает свое дело.


Вымешиваем тесто

Таким образом тесто стоит около одного часа, а потом на деревянную поверхность высыпаю муку и начинаю разминать тесто.


Скатать шарик

Скатываю его в шарик, и оно готово для того, чтобы с ним поработать.


Рецепт теста для жареных пирожков

Такое тесто очень поддается лепке, раскатке, поэтому пирожки из него получаются чудесными и тоненькими.
Готовьте тесто на кефире и балуйте своих родных вкусными домашними пирожками.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2016 / 09:02
Тесто на 4+. Ингредиенты брала как написано, но муки оказалось мало. Пришлось добавлять еще.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!