Телятина в духовке
Опубликовано 14.09.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо 5 месячных телят и называется «Телятиной». Оно имеет изысканный вкус, но от долгого приготовления становится жестким. Это все из-за тонкого слоя внутреннего и наружного жира. От куска мяса и зависит способ приготовления телятины.
Мясо молочных телят считается самым дорогим и вкусным. Телята вскармливаются исключительно молоком, и их мясо имеет бледно разовый цвет. И имеет нежный запах. Твердое и бархатное на ощупь. Дешевле стоит мясо телят, которых кормили зерном. Их мясо краснее, а запах резче.
После того как мы выбрали мясо, можем переходить к самому процессу готовки. Для этого нам понадобятся:
лук репчатый - 100 грамм,
морковки - 100 грамм,
помидоры – 100 грамм,
25 грамм растительного масла,
400 грамм телятины,
25 грамм томатной пасты,
букет гарни,
где-то 250 мл коричневого бульона из телятины.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале чистим лук, морковь и помидор. После этого все нарезаем толстыми ломтиками. Слегка обжариваем лук с морковью, выкладываем на дно сковородки для тушения в духовке. Потом чистим мясо, обрезаем, перевязываем его веревкой и со всех сторон быстро обжариваем. Ложем его на слой овощей. Добавляем букет гарни, бульон, томатное пюре, немного солим и перчим, а сверху выкладываем кусочками помидоров.
Все это доводим до кипения, после снимаем пену, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим в нагретой духовке пир 150-200 °С один час.
Теперь мы можем полистать журнальчик или немного отдохнуть перед телевизором.
После истечения часа возвращаемся к духовке, снимаем крышку и ещё 30 минут готовим, часто поливая мясо соком.
Через 30 минут вынимаем мясо из соуса, и снимаем веревку.
Соус нужно довести до нужной консистенции, добавляем специи по вкусу. Потом процеживаем его через конический мелкий фильтр. Мясо же нужно нарезать ломтиками поперек волокон. Его можно полить соусом. Или подать соус отдельно в соуснике.
Заметьте что: Можно добавлять 125 мл красного вина, заменяя часть бульона. Так же для того, что бы добавить пикантности мясу можно добавить вместе с помидорами немного яблок.
С этим блюдом очень часто подают лапшу.
Приятного аппетита!
Все это доводим до кипения, после снимаем пену, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим в нагретой духовке пир 150-200 °С один час.
Теперь мы можем полистать журнальчик или немного отдохнуть перед телевизором.
После истечения часа возвращаемся к духовке, снимаем крышку и ещё 30 минут готовим, часто поливая мясо соком.
Через 30 минут вынимаем мясо из соуса, и снимаем веревку.
Соус нужно довести до нужной консистенции, добавляем специи по вкусу. Потом процеживаем его через конический мелкий фильтр. Мясо же нужно нарезать ломтиками поперек волокон. Его можно полить соусом. Или подать соус отдельно в соуснике.
Заметьте что: Можно добавлять 125 мл красного вина, заменяя часть бульона. Так же для того, что бы добавить пикантности мясу можно добавить вместе с помидорами немного яблок.
С этим блюдом очень часто подают лапшу.
Приятного аппетита!
-
Жаркое из телятины или свинины
-
Жаркое из телятины
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
10.01.2013 / 14:51
Ребята скажите что такое: букет гарни? 
А в какой момент можно добавить красного вина в бульон?
Его же, наверное, нужно немного прокипятить, чтобы выпарился спирт?
А мяско выглядит так аппетитно, очень хочу приготовить.
Стр: [1] »