Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Телятина в духовке


Телятина в духовке
Опубликовано 14.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо 5 месячных телят и называется «Телятиной». Оно имеет изысканный вкус, но от долгого приготовления становится жестким. Это все из-за тонкого слоя внутреннего и наружного жира. От куска мяса и зависит способ приготовления телятины.
Мясо молочных телят считается самым дорогим и вкусным. Телята вскармливаются исключительно молоком, и их мясо имеет бледно разовый цвет. И имеет нежный запах. Твердое и бархатное на ощупь. Дешевле стоит мясо телят, которых кормили зерном. Их мясо краснее, а запах резче.
После того как мы выбрали мясо, можем переходить к самому процессу готовки. Для этого нам понадобятся:
лук репчатый - 100 грамм,
морковки - 100 грамм,
помидоры – 100 грамм,
25 грамм растительного масла,
400 грамм телятины,
25 грамм томатной пасты,
букет гарни,
где-то 250 мл коричневого бульона из телятины.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале чистим лук, морковь и помидор. После этого все нарезаем толстыми ломтиками. Слегка обжариваем лук с морковью, выкладываем на дно сковородки для тушения в духовке. Потом чистим мясо, обрезаем, перевязываем его веревкой и со всех сторон быстро обжариваем. Ложем его на слой овощей. Добавляем букет гарни, бульон, томатное пюре, немного солим и перчим, а сверху выкладываем кусочками помидоров.
Все это доводим до кипения, после снимаем пену, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим в нагретой духовке пир 150-200 °С один час.
Теперь мы можем полистать журнальчик или немного отдохнуть перед телевизором.
После истечения часа возвращаемся к духовке, снимаем крышку и ещё 30 минут готовим, часто поливая мясо соком.
Через 30 минут вынимаем мясо из соуса, и снимаем веревку.
Соус нужно довести до нужной консистенции, добавляем специи по вкусу. Потом процеживаем его через конический мелкий фильтр. Мясо же нужно нарезать ломтиками поперек волокон. Его можно полить соусом. Или подать соус отдельно в соуснике.
Заметьте что: Можно добавлять 125 мл красного вина, заменяя часть бульона. Так же для того, что бы добавить пикантности мясу можно добавить вместе с помидорами немного яблок.
С этим блюдом очень часто подают лапшу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 19:37
Вкуснатища
10.01.2013 / 14:51
Ребята скажите что такое: букет гарни?
Я, наверное, отстала от жизни, аж стыдно!
А в какой момент можно добавить красного вина в бульон?
Его же, наверное, нужно немного прокипятить, чтобы выпарился спирт?
А мяско выглядит так аппетитно, очень хочу приготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!