Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Икра кабачковая, рецепт как в магазине


Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачем покупать в магазине икру, если ее легко приготовить дома. Возьмите мой рецепт и приступайте к процессу приготовления. Рецепт давно проверенный и несложный. Даже самый строгий ГОСТ пропустил бы эту икру и сказал бы, что такая икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму, получается почти как в магазине, и даже чуточку лучше! Посмотрите еще этот рецепт с фото икры из кабачков и баклажанов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг кабачков;
- 500 грамм репчатого лука;
- 200 грамм томатной пасты;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм 9%уксуса, столового.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Кабачки ножом нарезаю полукружками, дольками. Толщину делаю среднюю: и не толстую, и не тонкую. Безусловно, для икры беру нестарые кабачки, внутри которых некрупные семечки. Также и кожура в молоденьких кабачках довольно нежная, а для икры это важно.


Залить водой

Отвариваю до мягкости. Воду, в которой будут вариться кабачки, не солю. Позже я буду соль всю заготовку одним разом.


Нарезать лук

Лук нарезаю обычными квадратиками. Можно чуточку крупнее, можно помельче, но учтите, что средне нарезанный лук более равномерно прожариться и время прожарки не затянется. Крупно порезанный лук будет жариться не так равномерно, да и по времени процесс станет более длительным.


Обжарить лук

Обжариваю на подсолнечном масле лук до румяности. Чем лучше лук будет зажарен, тем ароматнее будет икра. Вареный лук не так вкусно пахнет, как хорошо обжаренный. Только следите, что лук не подгорел.




Все соединить

Соединяю отварные кабачки и обжаренный лук. Немного размешиваю. Очень вкусная и эта кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь".


Взбить блендером

Пюрирую при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то возьмите старую мясорубку.


Добавить соль

Теперь вот только всыпаю соль, сахарный песок. Размешиваю ложкой.


Добавить томатную пасту

Добавляю для цвета и вкуса томатную пасту. Выбирайте томатную пасту должна быть натуральная и густая.




Перемешать

Все размешиваю и ставлю на огонь томится.


Добавить уксус

Перед выключение, мину за 5, вливаю столовый 9% уксус. С уксусом икра простоит всю зиму и ничего с ней не случится.


Укладываем в банку

Раскладываю икру из кабачков по чистейшим баночкам. Каждая банка должна быть заполнена максимально. Приготовьте и эту кабачковую икру с майонезом на зиму.


Закупориваем банки

Закручиваю крышками, оставляю банки остывать под «шубкой» на несколько часов. Через 3-4 часа банки остынут.


Рецепт икры кабачковой, рецепт как в магазине

После этого расставляю красивые и аппетитные банки в кладовой. После открытия такой заготовки, все с восторгом будут высказывать насколько вкусная получилась икра кабачковая, рецепт как в магазине по ГОСТу на зиму.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!