Пирог "Яблоки на снегу"
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я приготовила пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Он просто тает во рту - настолько вкусным получается этот десерт. Продукты для такого пирога все очень простые и доступные, но если все соединить, то получается кулинарный шедевр. На поверхности пирога располагаются наливные яблочки, а под ними белоснежный, вкуснейший крем. Я, когда нашла такой рецепт, то не понимала почему на снегу, а когда приготовила, то все стало на свои места. Как было приятно смотреть, когда каждый из членов моей дружной семьи, скушав по кусочку такого пирога, тянулся за вторым кусочком. Это очень важно, когда семья ценит женский труд и уплетает блюда за обе щеки. Лучшей похвалы и не знаю.
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили знаменитый яблочный пирог Шарлотка
Необходимые продукты:

Тесто:
- мука – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 150 г.;
- масло сливочное – 150 г.;
- сметана – 100 г.;
- сода (гашеная уксусом)– 0,5 ч. л.

Крем:
- яблоки- 300 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло первым делом растапливаю на медленном огне. Можно поставить на пару минут в микроволновку. Пускай оно остынет чуть-чуть, а потом переливаю его в большую емкость, чтобы было удобно вымешивать тесто. В еще теплое масло всыпаю сахарный песок, чтобы он быстрее растворился и размешиваю.

Затем в эту массу кладу сметану, чтобы тесто было более сдобным, а также рассыпчатым.

Всыпаю муку частями. Также соду гашу уксусом и добавляю в тесто.

Замешиваю тесто без комочков. Получается в меру тугой шарик. Оставляю его полежать.

После этого распределяю руками по форме. Тесто легко поддается лепке.

Готовлю крем. В сметану вбиваю куриное яйцо. Начинаю взбивать венчиком.

Всыпаю сахарный песок, чтобы крем был сладеньким.

Также понадобится мука, чтобы крем во время выпечки загустел.

Часто яблок крошу на мелкие кубики и распределяю по дну теста.

Заливаю тесто сладким сметанным кремом.

Теперь на верхушку выкладываю оставшиеся яблоки, чтобы они выглядывали на поверхности пирога.

Ставлю в духовой шкаф на 25 минут. Температура там должна быть 180-200 градусов. Испеченный пирог вынимаю из духовки.

Даю немного остыть, а после вынимаю их формы очень осторожно. Получился настоящий красавец!

На столе такой пирог будет выглядеть просто волшебно!
Вы сможете не только удивить гостей внешним видом пирога, но его внутренним содержимым.
Пирог просто тает во рту! Попробуйте приготовить его и вы!

Кстати, есть еще один простой яблочный пирог, который вы можете легко и быстро приготовить.
Bon Appetite!
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
-
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
-
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
-
Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
-
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Комментарии
16.02.2017 / 12:45

Гость
09.02.2019 / 12:01

Гость
для крема её нет и количества тоже, вызывает сомнение количество
сахара в креме 1,5 стакана
Очень бы хотелось получить точный рецепт
Стр: [1] »