Простой яблочный пирог
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 шт. среднего размера яблока,
масло растительное (чтоб смазать форму для выпечки),
сок лимона (для сбрызгивания яблок),
сахарная пудра
Рецепт с фото пошагово:
Яблоко (желательно твердых сортов) очистить от кожуры и нарезать дольками тонкими. Сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Это придаст яблокам приятную кислинку и к тому же не потемнеют. Яйца взбить миксером в пышную пену (примерно 5 минут). Всыпать тонкой струйкой сахар, при этом не прекращать взбивание. После этого взбивать ещё 10 минут. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем при помощи ложки, желательно сверху вниз, а не по кругу. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно налить ½ часть теста, сверху разложить дольки яблок и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой духовке при температуре до 180 градусов С., примерно 25-30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки. Пирог будет готов, когда сверху появится коричневая корочка и не останется следов сырого теста при прокалывании зубочисткой. После того как простой яблочный пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
Рецепт простой, получается быстро и вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт простой, получается быстро и вкусно. Приятного аппетита!!!
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог яблочный с решеткой
- Нежный пирог в мультиварке
- Простой пирог с вишней
- Нежный яблочный пирог
- Яблочный сидр
- Сметанный пирог в духовке
- Яблочный пирог на сметане
Комментарии