Компот из винограда и нектаринов
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества фруктов можно приготовить прекрасные напитки. Но не все они годятся для длительного хранения. Для длительного хранения обычно готовят компоты. Их можно приготовить из любых фруктов, но все-таки есть некоторые моменты, о которых я хотела бы рассказать.
Важно использовать ароматные фрукты и один из компонентов обязательно должен быть насыщенного цвета, чтобы напиток не получился бледненьким. Яркие напитки всегда смотрятся более привлекательно и презентабельно. Плюс ко всему главным преимуществом домашнего компота будет то, что приготовите вы компот из винограда и нектаринов на зиму лично своими руками и будете знать, что входит в состав напитка.
Посмотрите еще такой рецепт компота из целых яблок и винограда.
Необходимые продукты:
- 200 грамм нектаринов;
- 150 грамм винограда;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды винограда отделяю от веточек-кисточек. Я использую зачастую синие или темные сорта винограда, так как цвет компот потом будет ярче. Да и аромат и вкус темный сортов порой более насыщенный и вкусный.
Нектарины нарезаю крупными дольками. Крупную косточку в середине удаляю. Нектарины такие ароматные, что напитки из них получаются просто чудесные.
Подготовленные таким образом фрукты отправляю в стеклянную банку. Банку я заранее мою и высушиваю для такого дела. Очень хороший и этот компот из нектарина на зиму.
К фруктам всыпаю сахарный песок. Напиток должен быть сладеньким и хранится он будет лучше.
Заливаю теплой водой фрукты в банке. Таким образом и сахар быстро растворится, и долго ждать прогревания банки не придется.
Ставлю компот стерилизоваться на 20 минут в глубокую посуду с теплой водой. Безумно вкусный и такой компот из винограда на зиму без стерилизации.
После стерилизации компот станет яркого и насыщенного цвета. И аромат его станет более насыщенным.
Банки закатываю плотными крышками: как винтовыми, так и обычными железными.
Готовый остывший компот из винограда и нектаринов на зиму отправляю в темное место до самой зимы.
Зимой, перед употреблением, ставлю банку с компотом на несколько минут в холодильник, а потом наливаю напиток в бокалы.
Bon Appetite!
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из нектарина
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Варенье из нектарина
- Компот со сливой и кизилом
- Компот из персиков
- Маринованный синий виноград
- Компот из малины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..