Компот из зеленого винограда на зиму
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из винограда – это удивительнейший напиток, который сможет вас покорить, в первую очередь, своим ароматом и неповторимым вкусом. Как вы еще ни разу не пробовали его варить? Тогда вы очень многое потеряли, так как данный напиток сможет сразить и вашу семью, и приглашенных гостей наповал своим вкусом. Говорить же о пользе данного напитка я думаю не нужно, так как все фруктовые напитки содержат целый комплекс витаминов, которые просто жизненно необходимы каждому человеку.
Из винограда в наши дни готовят довольно много блюд. К примеру, большим спросом пользуются компоты, пастила, а также соки. Кроме того, из винограда варят даже варенье, как это не удивительно. Я сегодня покажу, как я готовлю компот из винограда на зиму без стерилизации. Мы Закатывать его мы будем в банки объемом 3 литра или же литровые. Ингредиенты же мы указываем на одну трехлитровую банку.
Для его приготовления нам потребуются:
- гроздь спелого зеленого (или любого другого винограда),
- стакан сахара,
- 3 литра воды.

Рецепт с фото пошагово:
Берем самую обычную воду и вливаем ее в емкость. Привыкли использовать фильтрованную воду, тогда берите ее.

В жидкость добавляем сахар. Кстати, его количество можно увеличить или же уменьшить, согласно вкусовым предпочтениям.

Гроздь винограда промоем под краном воды. Оборвем все плоды, а затем выложим их в воду с сахаром.


Компот из винограда проварим десять минут. Этого времени достаточно, если варить напиток дольше, тогда виноград сильно полопается и станет не красивым на вид. Да и косточки многие выпадут.

Готовый напиток с помощью половника разольем в идеально вымытые банки.
После этого, возьмем крышки и закатаем их плотно.

А еще очень вкусным, красивым, прозрачным получается компот из белого винограда «Летний привет».

В жидкость добавляем сахар. Кстати, его количество можно увеличить или же уменьшить, согласно вкусовым предпочтениям.

Гроздь винограда промоем под краном воды. Оборвем все плоды, а затем выложим их в воду с сахаром.


Компот из винограда проварим десять минут. Этого времени достаточно, если варить напиток дольше, тогда виноград сильно полопается и станет не красивым на вид. Да и косточки многие выпадут.

Готовый напиток с помощью половника разольем в идеально вымытые банки.
После этого, возьмем крышки и закатаем их плотно.

А еще очень вкусным, красивым, прозрачным получается компот из белого винограда «Летний привет».
-
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Маринованный синий виноград
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
-
Компот из груш
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Компот из клубники и вишен на зиму
Комментарии
Комментариев нет..