Картофельные драники с квашеной капустой
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама. И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными. Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда - драники без муки и яиц.
А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки. Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки. Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?
Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу.
Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.
Ингредиенты:
- клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,
- капуста (квашеная) – 200 г.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,
- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).
Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.
Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.
Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).
Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.
На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки
и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.
Подаём драники горячими с соусом или сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!
Приятного аппетита!
Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).
Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.
Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.
Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).
Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.
На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки
и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.
Подаём драники горячими с соусом или сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!
Приятного аппетита!
- Картофельные зразы с капустой
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Картофельные драники с фото
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Щи с квашеной капустой в мультиварке
- Квашеная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..