Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия с картошкой в духовке
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой

Куриный салат с черносливом


Куриный салат с черносливом
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - салат из куриной грудки с черносливом. Изюминка такого блюда в его свежести и лёгкости, именно поэтому салат очень хорошо впишется в ваше праздничное меню, чтобы не только его разнообразить, но и сделать более изысканным. Мы уже разнообразили новогоднее меню, приготовив в прошлый раз салат с курицей и грецкими орехами Новогодняя Хлопушка.

Дело в том, что состав салата настолько простой, что когда я прочитала рецептуру, даже засомневалась, что это праздничное блюдо. Слишком уж всё банально: отварное мясо курицы и варёные яйца, которые составляют основу десятков закусок и холодных блюд, смешиваются с черносливом и свежим огурцом. Но кулинарное любопытство всё-таки взяло верх над логикой, и по первому, же случаю я приготовила такой салат. Тем более, рецептура, как я сказала, несложная, продуктовый набор вполне доступный для каждой хозяйки, почему бы не рискнуть?

Нужно сказать, что при этом я допустила большую ошибку – не учла размер порции, потому что салат получился настолько вкусным, что не все даже успели его распробовать. Вот с тех пор я и готовлю это блюдо, иногда, правда, играю со вкусом и добавляю те или иные ингредиенты в зависимости от ситуации и времени года. Очень вкусно получается, если к базовой рецептуре добавить орехи, мелкорубленую зелень, свежие овощи и специи.

Презентация у салата может быть любой, это как вам больше нравится, но если за столом собралась небольшая компания, подайте салат порционно на небольших тарелках, а если у вас вечеринка, выложите салатную массу в стеклянные бокалы – тогда это будет салат-коктейль.
Для заправки можно придумать разные соусы, проще всего купить ваш любимый майонез.
Рецептура подобрана на 2 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 200-250 г.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный, без косточек) – 30 г.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- соус майонез – 3 ст. л.,
- соль морская, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


Нарезать мясо

Несмотря на простоту приготовления, у нас есть несколько процессов, связанных с термической обработкой продуктов, поэтому именно с них мы и начнём.

Сначала промываем мясо, затем заливаем его горячей водой, добавляем специи (можно коренья петрушки и другие пряности для вкуса) и варим полчаса, пока оно не станет мягким. Обязательно остужаем мясо в бульоне, так оно будет более сочным и насыщенным по вкусу. Как только остынет, разбираем его на волокна или же режем кубиками.



Добавить яйцо

Далее варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Обязательно остужаем их в холодной воде, затем чистим от скорлупы и рубим ножом.


Добавить чернослив

Теперь промытый чернослив заливаем кипящей водой и даём настояться. После этого воду сливаем, а плоды мелко режем.




Добавить огурцы

Свежий огурец по необходимости чистим от кожицы (если у него есть горький привкус), затем делаем нарезку красивыми кубиками.


Все смешать

В салатник кладём мясо и яйца, добавляем чернослив и огурцы. Перемешиваем вместе с соусом и специями по вкусу,


Выкладываем на тарелку

затем выкладываем салатную массу для подачи на стол.
напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей и помиддорами


Рецепт куриного салата с черносливом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!