Куриный салат с черносливом
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - салат из куриной грудки с черносливом. Изюминка такого блюда в его свежести и лёгкости, именно поэтому салат очень хорошо впишется в ваше праздничное меню, чтобы не только его разнообразить, но и сделать более изысканным. Мы уже разнообразили новогоднее меню, приготовив в прошлый раз салат с курицей и грецкими орехами Новогодняя Хлопушка.
Дело в том, что состав салата настолько простой, что когда я прочитала рецептуру, даже засомневалась, что это праздничное блюдо. Слишком уж всё банально: отварное мясо курицы и варёные яйца, которые составляют основу десятков закусок и холодных блюд, смешиваются с черносливом и свежим огурцом. Но кулинарное любопытство всё-таки взяло верх над логикой, и по первому, же случаю я приготовила такой салат. Тем более, рецептура, как я сказала, несложная, продуктовый набор вполне доступный для каждой хозяйки, почему бы не рискнуть?
Нужно сказать, что при этом я допустила большую ошибку – не учла размер порции, потому что салат получился настолько вкусным, что не все даже успели его распробовать. Вот с тех пор я и готовлю это блюдо, иногда, правда, играю со вкусом и добавляю те или иные ингредиенты в зависимости от ситуации и времени года. Очень вкусно получается, если к базовой рецептуре добавить орехи, мелкорубленую зелень, свежие овощи и специи.
Презентация у салата может быть любой, это как вам больше нравится, но если за столом собралась небольшая компания, подайте салат порционно на небольших тарелках, а если у вас вечеринка, выложите салатную массу в стеклянные бокалы – тогда это будет салат-коктейль.
Для заправки можно придумать разные соусы, проще всего купить ваш любимый майонез.
Рецептура подобрана на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 200-250 г.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный, без косточек) – 30 г.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- соус майонез – 3 ст. л.,
- соль морская, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Несмотря на простоту приготовления, у нас есть несколько процессов, связанных с термической обработкой продуктов, поэтому именно с них мы и начнём.
Сначала промываем мясо, затем заливаем его горячей водой, добавляем специи (можно коренья петрушки и другие пряности для вкуса) и варим полчаса, пока оно не станет мягким. Обязательно остужаем мясо в бульоне, так оно будет более сочным и насыщенным по вкусу. Как только остынет, разбираем его на волокна или же режем кубиками.
Далее варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Обязательно остужаем их в холодной воде, затем чистим от скорлупы и рубим ножом.
Теперь промытый чернослив заливаем кипящей водой и даём настояться. После этого воду сливаем, а плоды мелко режем.
Свежий огурец по необходимости чистим от кожицы (если у него есть горький привкус), затем делаем нарезку красивыми кубиками.
В салатник кладём мясо и яйца, добавляем чернослив и огурцы. Перемешиваем вместе с соусом и специями по вкусу,
затем выкладываем салатную массу для подачи на стол.
напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей и помиддорами
Приятного аппетита!
Несмотря на простоту приготовления, у нас есть несколько процессов, связанных с термической обработкой продуктов, поэтому именно с них мы и начнём.
Сначала промываем мясо, затем заливаем его горячей водой, добавляем специи (можно коренья петрушки и другие пряности для вкуса) и варим полчаса, пока оно не станет мягким. Обязательно остужаем мясо в бульоне, так оно будет более сочным и насыщенным по вкусу. Как только остынет, разбираем его на волокна или же режем кубиками.
Далее варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Обязательно остужаем их в холодной воде, затем чистим от скорлупы и рубим ножом.
Теперь промытый чернослив заливаем кипящей водой и даём настояться. После этого воду сливаем, а плоды мелко режем.
Свежий огурец по необходимости чистим от кожицы (если у него есть горький привкус), затем делаем нарезку красивыми кубиками.
В салатник кладём мясо и яйца, добавляем чернослив и огурцы. Перемешиваем вместе с соусом и специями по вкусу,
затем выкладываем салатную массу для подачи на стол.
напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей и помиддорами
Приятного аппетита!
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Куриный салат с черносливом "Нежный"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат с орехами и черносливом
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Комментарии
Комментариев нет..