Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Жаркое из курицы


Жаркое из курицы
Опубликовано 18.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 567
Время приготовления: 60 мин


Чем угостить гостей на ужин или на праздник? Основное блюдо должно быть мясным. Но чтобы не злоупотреблять жирным в праздник, можно сделать жаркое из курицы. НЕобходимые ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр,
- лук - 1 шт,
- грибы - 200 гр,
- изюм - 50 гр,
- грецкие орехи - 50 гр,
- морковь - 1 шт,
- зелень,
- соль и перец.

Для соуса:
- мука - 25 гр,
- сливочное масло - 25 гр,
- бульон - 100 мл,
- сметана - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Филе промыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами и обжарить. Грибы тоже тонко нарезать и отправить в сковороду к луку. За минуту до готовности добавить туда же изюм и измельченные орехи.
Теперь приготовьте сметанный соус. Сначала растопите масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку. Пассеруйте муку, пока она не потемнеет. После влейте сметану и бульон, постоянно перемешивая.
Переложите филе в форму для запекания, переложите туда же грибы и нарезанную максимально тонкими кружочками морковь. Сверху полейте соусом и тушите в духовке еще 20 минут. Перед тем как подавать, присыпьте свежей зеленью. Такое жаркое из курицы, картофельное пюре и салат из пекинской закуски прекрасно будут гармонировать на столе, подав все к ужину.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2012 / 21:02
интересно какой вареный изюм на вкус, необычно. попробую
19.04.2012 / 12:30
Должно быть вкусно! Когда-то делала плов из куринного филе с сухофруктами. Филе прекрасно сочеталось с изюмом, курагой и черносливом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!