Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Тесто как пух для любой выпечки


Тесто как пух для любой выпечки
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя свекровь печёт замечательные пироги, которые настолько аппетитные, что просто невозможно отказаться съесть ещё парочку, после того, как уже сказала себе "стоп". На самом деле тут нужна очень большая сила воли, потому что когда на столе стоит корзинка с пирогами, то подсознательно каждый раз, заходя на кухню, я готовлю чай или кофе. На аромат и звон посуды моментально сходятся все домочадцы, и мы в надцатый раз за день устраиваем чаепитие с пирожками и вареньем.
Вот так, пока все пироги не будут съедены, никакие разговоры о диете, лишних сантиметрах на талии на меня не действуют. Пироги в нашем доме долго не задерживаются, именно поэтому я стараюсь их не выпекать, ну, по крайней мере, не так часто, как всем хочется. Думаю, вам понравится и такое тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке.
Но иногда я соглашаюсь на компромисс и делаю пирожки, но не из классического сдобного теста, а из пресного дрожжевого. Меня научила этому рецепту моя тётя. Когда её мужу врачи запретили употреблять жир и яйца в большом количестве, она пересмотрела его рацион и научилась готовить диетические блюда. Также придумала рецептуру для теста, в которое не нужно добавлять сливочное масло, яйца и даже молоко можно по желанию заменить водой или сывороткой. И нужно сказать, из такого теста получается весьма вкусная выпечка, я даже сказала бы, ничем не хуже традиционных пирожков. И я могу позволить себе парочку таких пирожочков, не переживая при этом за свою фигуру.
Тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вымешивается достаточно быстро, так как готовится безопарным способом. Важно только подогреть молоко до температуры тела и хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Потом, как обычно: вымешивается тесто, настаивается, обминается и снова настаивается, ну а затем формируются изделия. Кстати, она еще поделилась со мной и рецептом имбирного теста для печенья и пряников.
Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков, поэтому обычно для пирогов, пиццы и других изделий я беру двойную порцию.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – примерно 2 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- дрожжи (активные, сухие) – 1 ст.л.,
- сахар белый (в зависимости от выпечки) – 1 ч.л или 1 ст.л. (если выпечка сладкая) ,
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л. (неполная),
- масло (растительное, без запаха) – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль, сахар

Первое, что мы делаем – нагреваем молоко или воду до температуры тела.


Добавить сахар

Затем всыпаем в жидкость сахар и соль.


Добавить дрожжи

Теперь досыпаем сухие дрожжи.


Добавить масло

После вливаем масло.




Перемешать

Теперь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи начали своё активное действие.


Добавить муку

Просеиваем несколько раз муку, чтобы насытить её кислородом, потом подсыпаем в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.


Вымешиваем тесто

Можно делать замес механическим способом (в комбайне или в хлебопечке), а можно это сделать вручную. Важно, чтобы тесто получилось мягким и хорошо отлипало от рук.
Кстати, количеством муки можно варьировать, чтобы добиться нужной нам консистенции теста.
Скатываем тесто в шар, кладём его в миску, накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое тихое место для подъёма. Я просто обожаю такое творожное тесто для пирогов с любой начинкой, я часто готовлю из него разую выпечку.


Тесто выросло

Когда тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вырастет примерно в 2-3 раза, мы его обминаем достаточно аккуратно, как бы поднимая тесто наверх, но, ни в коем случае не заталкиваем его ко дну.




Формируем пирожки

Формируем пирожки, даём им подняться,


Выпекаем в духовке

и выпекаем в горячем духовом шкафу.


Рецепт теста как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.05.2017 / 14:57
Тесто хорошее.Только муки еще примерно 1.5 ст.л или полный стакан горкой.Спасибо за рецепт.Всю жизнь пекла по своему рецепту.Решила попробовать ваш.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!