Салат "Северный" с печенью трески
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат с печенью трески был популярен в СССР, его подавали в хороших ресторанах и готовили домохозяйки, которым удалось добыть этот дефицит. Его аутентичный рецепт до неприличия прост: печень трески с вареными яйцами и луком. Никакого майонеза! Салат заправляется полезным рыбьим жиром из той же банки.
Позднее к салату стали добавлять картофель, морковь, огурцы, видимо, чтобы недорого увеличить объем готового блюда. Некоторые заправляют салат майонезом и добавлять тертый сыр. Однако следует помнить, что печень трески - это рыбный деликатес с нежным, но выраженным вкусом и повара ресторанов в прошлом очень бережно относились к этому продукту, старались сделать так, чтобы печень трески играла первую скрипку. А для этого печень следует сочетать с минимумом других ингредиентов. Ведь печень трески хороша уже так, сама по себе. Готовим салат с печенью трески без майонеза по рецепту с фото. Очень вкусный салат "Северный" можно подавать и в качестве холодной закуски с кусочком ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- 100 гр. печени трески,
- 1 вареное яйцо,
- четвертинка небольшой луковицы,
- зеленый лук для украшения,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Осторожно вскрываем баночку с печенью трески. Переливаем рыбий жир в стеклянную тару. Это очень полезный жир, который часто принимают за масло и сливают в раковину.
Жиром печени трески можно заправлять рыбные салаты или пропитывать им хлеб и принимать для пользы всего организма.
Печень трески без жира перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Но особо не усердствуйте, печень не должна превартиться в кашу.
Вареное яйцо остудим, очистим, нарежем кубиками. Лук нашинкуем как можно мельче. Кстати, репчатый лук можно полностью заменить зеленым либо использовать их в равных пропорциях. Чтобы репчатый лук не горчил, его можно отжать руками с солью.
Соединяем печень трески с нашинкованным луком и нарезанным яйцом. Осторожно перемешиваем.
Заправляем салат чайной ложкой рыбьего жира из баночки.
Перемешиваем салат с жиром, приправляем щепоткой черного перца. Можно посолить, но не обязательно, это на ваш вкус. Ведь печень трески уже соленая.
Украшаем очень вкусный салат с печенью трески без майонеза нарезанными стрелами зеленого лука.
Подавайте салат "Северный" в охлажденном виде в качестве салата или закуски с черным хлебом.
- Бутерброды с печенью трески
- Салат из печени трески
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Закуска на чипсах
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Комментарии
Комментариев нет..