Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом говядины на пару в рукаве в мультиварке. Как и в каждой семье, у меня довольно банальная история – если в холодильнике лежит гастрономическая нарезка из колбасы, ветчины или сыра, то суп, понятное дело, никто разогревать не станет. Ведь куда проще, а главное, по мнению сына, – гораздо вкуснее сделать по-быстрому парочку бутербродов для перекуса.
И сколько я не боролась со своими мужчинами по поводу правильного питания – всё было бесполезно. Муж вроде бы и поддерживал меня в этом вопросе, но каждый раз заглядывал в холодильник в поиске заветного колбасного ломтика.
На какое-то время я вообще перестала покупать колбасу, ну вправду, сколько можно рассказывать, что так питаться неправильно и абсолютно неполезно! Ведь в состав даже самой дорогой колбасы входит много химических добавок для вкуса и длительного хранения продукта.
Но, как ни крути, а без нарезки обойтись тоже сложно, особенно когда речь идёт о бутербродах в школу и на работу. Поэтому я стала искать альтернативу покупной колбасе и балыкам. Могу сказать, что идея запекать мясо таким способом пришла не сразу, было много попыток делать рулеты, буженину, но каждый раз я понимала, что это не совсем то, что бы я хотела получить. И, как всегда, подсказка пришла в самый подходящий момент: я покупала рукав для запекания, чтобы сделать овощи на гарнир. И тут меня осенило: а почему бы не сделать таким же образом кусок говядины, да ещё и предварительно промариновав его со специями?
Ой, какое же вкусное мясо получилось по этому рецепту, а главное – абсолютно никакой химии, только специи и пряности! Такое мясо можно подать к столу как закуску и как основное мясное блюдо, а можно положить его на ломтики ржаного хлеба вместе с зеленью и получится замечательный перекус! кстати, хорошим вариантом для бутербродов на работу может стать и вяленая говядина
Ингредиенты:
- мясо (говядина), свежее – 800-900 г,
- специи (базилик, орегано, хмели-сунели) – по вкусу,
- соль – 0, 5 ч.л.,
- вода – 1,4 л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сперва зачищаем мясо от плёнок и жил. Затем промываем говядину тёплой водой, можно немного вымочить, чтобы избавиться от специфического привкуса. Потом высушиваем мясо салфеткой.
Теперь делаем смесь из специй, которые нам нравятся: хмели-сунели, базилик или любые другие.
Хорошенько обваливаем просушенное мясо в специях, посыпаем солью и кладём его в прохладное место для маринования примерно на пару часов.
Затем перекладываем мясо в рукав для запекания,
закрываем его клипсами и готовим в мультиварке 2 часа по программе "Варка на пару".
Далее горячее мясо заворачиваем в фольгу и ставим его под пресс на пару часов.
Потом нарезаем мясо и подаём к столу.
Хорошим дополнением и разнообразим в мясной нарезке будет говядина запеченная в фольге в духовке.
Приятного аппетита!
Сперва зачищаем мясо от плёнок и жил. Затем промываем говядину тёплой водой, можно немного вымочить, чтобы избавиться от специфического привкуса. Потом высушиваем мясо салфеткой.
Теперь делаем смесь из специй, которые нам нравятся: хмели-сунели, базилик или любые другие.
Хорошенько обваливаем просушенное мясо в специях, посыпаем солью и кладём его в прохладное место для маринования примерно на пару часов.
Затем перекладываем мясо в рукав для запекания,
закрываем его клипсами и готовим в мультиварке 2 часа по программе "Варка на пару".
Далее горячее мясо заворачиваем в фольгу и ставим его под пресс на пару часов.
Потом нарезаем мясо и подаём к столу.
Хорошим дополнением и разнообразим в мясной нарезке будет говядина запеченная в фольге в духовке.
Приятного аппетита!
- Буженина из говядины в мультиварке
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Паровой омлет в мультиварке
- Рыба на пару в мультиварке
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
Комментарии