Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия с броколли на пару по рецепту Дюкана – блюдо, которое прочно занимает лидирующие позиции среди диетических рецептов. Скумбрия с брокколи по Дюкану готовится менее чем за полчаса. Для её приготовления нужен рукав для запекания или небольшой кусочек фольги. Останется только почистить рыбу, приправить и упаковать, а всё остальное за вас сделает пар в пароварке. В прошлый раз, когда мы готовили скумбрию на пару в мультиварке, мы нашли выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.
В вашем диетическом меню обязательно должна быть морская рыба хотя бы один раз в неделю. Скумбрия на пару - самый бюджетный способ устроить себе рыбный день. Рецепт подойдет для всех фаз диеты, кроме первой.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия (2 шт.) – 650 г;
- репчатый лук – 70 г;
- брокколи – 350 г;
- сушеный укроп – 2 г;
- молотая паприка – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль морская.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления.
Слегка размораживаем скумбрию, чтобы тушка не развалилась и оставалась плотной. Отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Широким ножом надрезаем мякоть вдоль спинки, а затем вдоль брюшка, аккуратно удаляем хребет. В результате получатся по два филе, убираем из них остатки косточек.
Посыпаем рыбу солью по вкусу, затем одну половинку филе посыпаем сушеным укропом, а вторую молотой красной паприкой.
Небольшую головку репчатого лука режем тонкими колечками, кладем на половинку филе, накрываем второй часть. Также поступаем со второй рыбкой. Несколько ломтиков лука оставляем, они понадобятся в дальнейшем.
Брокколи моем проточной водой под краном, разбираем на небольшие соцветья.
Складываем лист фольги в несколько слоёв. На средину кладём 2-3 тонких ломтика репчатого лука, сверху скумбрию. Добавляем половину брокколи, посыпаем колечками перца чили. Очень острый перец необходимо почистить – убрать семена и перегородки.
Заворачиваем содержимое в фольгу плотно, чтобы при готовке влага не вытекла наружу. Края подгибаем кверху.
Завернутую в фольгу скумбрию отправляем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.
Подаём блюдо к столу горячим, посыпаем маленькой щепоткой морской соли перед подачей.
Сегодня мы научились готовить скумбрию на пару. А в прошлый раз, когда темой готовки была готовили рыба на пару в мультиварке, мы использовали толстолобика. Так что, какую бы рыбу вы ни любили - у нас найдется рецепт, как ее вкусно приготовить.
Слегка размораживаем скумбрию, чтобы тушка не развалилась и оставалась плотной. Отрезаем голову, убираем внутренности, моем. Широким ножом надрезаем мякоть вдоль спинки, а затем вдоль брюшка, аккуратно удаляем хребет. В результате получатся по два филе, убираем из них остатки косточек.
Посыпаем рыбу солью по вкусу, затем одну половинку филе посыпаем сушеным укропом, а вторую молотой красной паприкой.
Небольшую головку репчатого лука режем тонкими колечками, кладем на половинку филе, накрываем второй часть. Также поступаем со второй рыбкой. Несколько ломтиков лука оставляем, они понадобятся в дальнейшем.
Брокколи моем проточной водой под краном, разбираем на небольшие соцветья.
Складываем лист фольги в несколько слоёв. На средину кладём 2-3 тонких ломтика репчатого лука, сверху скумбрию. Добавляем половину брокколи, посыпаем колечками перца чили. Очень острый перец необходимо почистить – убрать семена и перегородки.
Заворачиваем содержимое в фольгу плотно, чтобы при готовке влага не вытекла наружу. Края подгибаем кверху.
Завернутую в фольгу скумбрию отправляем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.
Подаём блюдо к столу горячим, посыпаем маленькой щепоткой морской соли перед подачей.
Сегодня мы научились готовить скумбрию на пару. А в прошлый раз, когда темой готовки была готовили рыба на пару в мультиварке, мы использовали толстолобика. Так что, какую бы рыбу вы ни любили - у нас найдется рецепт, как ее вкусно приготовить.
- Рыба, жареная по Дюкану
- Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Минтай на овощной подушке в пароварке
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Рыба на пару в мультиварке
- Рыба по-монастырски в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..