Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Постный рулет из поленты с овощами


Постный рулет из поленты с овощами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Полента - это итальянская каша из желтой кукурузной муки. Поленту едят как самостоятельное блюдо, а так же готовят на ее основе разнообразные закуски. Дело в том, что после остывания полента затвердевает, что позволяет использовать остывшую поленту для приготовления разнообразных рулетов, пирогов, запеканок. В этом случае поленту повторно запекают в духовке.

Предлагаю вам рецепт приготовления постного рулета из поленты с овощами. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Главное - выпарить лишнюю влагу из овощей, чтобы начинка не была водянистой. Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили рулет из поленты с мясным фаршем.

Ингредиенты:
- 0,7 ст. кукурузной муки,
- 1,5 л. воды,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- треть кочана цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 2 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отмеряем муку

Начнем с приготовления поленты. Поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Отмерим необходимое количество муки.



готовим поленту

Всыпаем мелким дождиком кукурузную муку в кипящую воду, быстро размешивая воду венчиком. Теперь осталось лишь уварить поленту до загустения, часто помешивая. Время варки смотрите на упаковке, есть кукурузная мука, которая готовится моментально, а есть та, которой нужно 40 минут.



подготовим овощи

Пока варится полента, займемся овощной начинкой. Подготовим все овощи. Лук и морковь почистим, цукини, капусту и брокколи промоем и разделим на соцветия.



делаем зажарку

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Поджарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавим натертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, добавим томаты, нарезанные кубиками (кожицу лучше снять, но не обязательно)





режем капусту и брокколи

Цветную капусту и брокколи разделим на соцветия и порубим ножом довольно мелко.



добавляем капусту и брокколи

Выкладываем измельченные капусту и брокколи к зажарке на сковороде. Перемешиваем.



приправляем специями

Приправляем овощи солью и специями, тушим в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага, а капуста не станет мягкой.



выливаем поленту на бумагу

Тем временем готова полента. Выливаем горячую кашу на бумагу для выпечки. Полента должна растечься ровным слоем. Выливайте поленту так, чтобы получилась условно прямоугольная форма.
Дождитесь, чтобы полента полностью остыла. Она застынет так, что ее будет легко отделить от бумаги.





выкладываем начинку

Когда полента полностью остыла и затвердела, выкладываем на нее овощную начинку ровным слоем. Дальний от нас край оставляем свободным.



сворачиваем в рулет

Сворачиваем рулет, начиная загибать от ближнего к нам края. Чем плотнее свернете рулет, тем легче его будет резать.



запекаем до готовности

Отправляем рулет с овощами в духовку запекаться в течение 20 минут при 180 градусах. Поверхность рулета чуть зарумянится.



подаем блюдо

Подавайте рулет из поленты с овощной начинкой в горячем виде, разрезая на порции.
а вы пробовали приготовить поленту с горгонзолой? Этот сыр отлично сочетается с кукурузной кашей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!