Рулет из поленты с мясным фаршем
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Поленту (кашу из кукурузной муки) можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо готовить на основе нее запеканки, пироги и рулеты. Одним из наиболее удачных сочетаний является сочетание поленты с мясным рагу (мясной фарш с луком и томатами). Попробуйте приготовить рулет из поленты со мясным фаршем в духовке по нашему пошаговому фото-рецепту, это сытное второе блюдо должно понравится всем ценителям итальянской классической кухни. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили поленту с горгонзолой.
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузной муки,
- 2 л. воды,
- 300 гр. свиного фарша,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. томатной пасты или томатов в соку,
- 1 ст. л. тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованные лук и чеснок.
Трем морковь на средней терке и, когда лук станет прозрачным, добавляем ее на сковороду. Обжариваем морковь вместе с луком и чесноком в течении трех минут.
Добавляем к зажарке свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавляем к фаршу томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения.
Тушим мясное рагу в течение 20 минут на медленном огне до готовности, помешивая время от времени.
Пока тушится мясное рагу, приготовим поленту. Отмеряем необходимое количество кукурузной муки.
Всыпаем муку в кипящую подсоленную воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варим поленту до готовности (смотрите инструкцию на упаковке), помешивая всегда в одном направлении.
Готовую горячую поленту выливаем на бумагу для выпечки. Распределяем ее так, чтобы получился прямоугольник высотой не более 1,5см. Даем поленте отдохнуть в течение 10 минут.
Выкладываем на поленту мясное рагу ровным слоем. Дальний от нас край оставляем свободным.
Посыпаем рагу тертым пармезаном. Это необязательно, но сыр поможет соединить начинку с полентой, а так же добавит свою соленую нотку.
Начинаем сворачивать рулет, загибая с ближнего к нам края. Приподнимаем поленту с начинкой вместе с бумагой, заворачиваем край, затем бумагу постепенно снимаем.
Выкладываем рулет на противень "швом" вниз. Поверхность можно смазать оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Отправляем рулет в духовку на 30-35 минут запекаться при 180 градусах.
Готовый рулет слегка остудите, чтобы его было легче разрезать.
Затем нарежьте на порции и подавайте в качестве основного блюда, закуски или гарнира. В прошлый раз у нас была полента в духовке с горгонзолой.
- Яичный рулет с мясным фаршем
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Закусочные рулетики
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Рулетики из печеного перца с томатами
- Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Комментарии
Комментариев нет..