Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из черники
Компот из черники
Горошек зелёный консервированный
Горошек зелёный консервированный
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака по-гречески с баклажанами
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Постный борщ с чечевицей
Постный борщ с чечевицей
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Рецепт лукового пирога на один присест


Рецепт лукового пирога на один присест
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 30 мин


Рецепт лукового пирога на один присест готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Пожалуй, один из моих лучших универсальных рецептов. Возьмите:
- мука - 2 ст.,
- масло сливочное - 200 гр,
- сметана - 300 гр,
- лук - 4-6 шт,
- яйца - 2 шт,
- соль,
- приправы.
Рецепт с фото пошагово:


Начинка

Луковый пирог – отличный вариант позднего завтрака. Приготовление проводится в несколько этапов. 1. Создание начинки.В основе своей это обжаренный на небольшом огне и порезанный кольцами лук. В конце добавьте 10-20 гр. слив. масла.


Заливка

2. Приготовление заливки. Необходимо миксером смешать яйца со сметаной, солью и любимыми приправами (очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым луком и базиликом).
3. Приготовление теста. В расплавленное масло (180гр) добавить соль, муку, сметану (3 ст. л.). Перемешать вручную быстро и раскатать тесто.


Выкладывание в форму

4. Сборка пирога.


Добавление начинки и заливки

Пласт теста выложить в форму, затем равномерно распределить луковую начинку и «накрыть» заливкой. Все это перенести в духовку (температура 200 градусов), и вытирать слюнки минут 20-30.




Луковый пирог на один присест
Пирог готов, можно подать его с чаем или другим напитком по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 16:35
Вместо лука лучше взять фарш, картошку-пюре или фрукты. Вряд ли кому захочется перевести на 6 луковиц пачку масла, полтора стаканчика сметаны, чтобы потом отпугивать окружающих луковым "духом".
28.03.2012 / 18:16
Я видела подобный рецепт на другом сайте и там говорят, что луковый пирог очень вкусный получается. Кроме того, какой будет луковый "дух" от печеного лука?
28.03.2012 / 18:31
тоже где то встречала этот рецепт и меня он заинтересовал. надо бы попробовать
28.03.2012 / 21:56
На самом деле, это очень вкусный пирг. И поверьте, сюда масла и сметаны не жалко.
28.03.2012 / 22:28
А я вот жареный лук не особо люблю. Так даже не знаю, понравится ли мне.
28.03.2012 / 23:07
И я лук не люблю. Мне кажется лучше не рисковать.
28.03.2012 / 23:13
Можно сделать немного в маленькой формочке на пробу.
04.04.2012 / 23:01
В маленькой форме или большой, кто лук не любит, тот и не попробует.
05.04.2012 / 15:57
Кукла в бантиках, моя мама тоже не особо жалует лук жареный, но пирог этот любит. А в малеьких формочках я тоже делала (в кекснице), очень даже ничего)))
Запаха особого в квартире нет-может, из-за закрытого верха?
08.04.2012 / 14:13
Луковый пирог - так необычно и наверняка очень вкусно. Попробую
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!